بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 07:40 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الثاني في الملتقى الشعري الثاني لجامعات إقليم الدلتا| صور وزير الاتصالات يستعرض أمام الرئيس السيسى إجراءات حماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل محافظ الجيزة يستبعد نائب رئيس مركز أوسيم لقطاع النظافة ويحيل قيادات للتحقيق بسبب القصور دار الإفتاء توضح حكم أخذ مقابل رسوم خدمة على توصيل الطلبات الاتحاد الأوروبي يحث واشنطن على إعادة النظر في رفض منح تأشيرات للوفد الفلسطيني الصين تدين دعم واشنطن للاستفزازات الفلبينية في المياه القريبة من شيان بين جياو باكستان وإيران تبحثان أحدث التطورات الإقليمية جيش الاحتلال: إصابة جنديين جراء انفجار عبوة ناسفة بآلية عسكرية في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان الجيش السوداني يسيطر على منطقة الجمامة في ولاية شمال كردفان مصرع عاطل بطلق ناري في الصدر خلال مشاجرة بالطالبية المستشار أسامةالصعيدي: الإعلانات الهاتفية والإلكترونية بجوار الإعلانات الورقية فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد النائب علاء الحديوي: توجيهات الرئيس السيسي في قطاع الاتصالات تضع مصر على طريق الريادة الرقمية

الثروة المعدنية وبيكر هيوز يبحثان تعزيز استخدام التقنيات الحديثة في قطاع التعدين المصري

وزارة البترول
وزارة البترول

عقدت هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية اجتماعًا موسعًا مع وفد من شركة بيكر هيوز العالمية، إحدى كبرى الشركات المتخصصة في تقنيات الطاقة، لبحث سبل التعاون والشراكة الاستراتيجية في تطوير قطاع التعدين والثروات المعدنية في مصر.

ترأس الاجتماع الجيولوجي ياسر رمضان، رئيس هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية، بمقر الهيئة ، بحضور المهندس عمرو إسماعيل الشرقاوي، المدير الإقليمي لشركة بيكر هيوز.

وناقش الجانبان آليات تعزيز التعاون في دمج التقنيات الحديثة والممارسات المستدامة داخل القطاع، بما يتماشى مع استراتيجية مصر للتحول الرقمي وتعظيم القيمة المضافة من مواردها المعدنية.

و أكد الجيولوجي ياسر رمضان حرص الهيئة على الانفتاح على الشراكات الدولية ودعم الابتكار،

حيث يشهد قطاع التعدين المصري مرحلة تحول ، وان لقاؤنا مع شركة بيكر هيوز يعكس رغبة الهيئة في الاستفادة من أحدث ما وصلت إليه التكنولوجيا والخبرات العالمية لتعظيم الاستفادة من ثرواتنا المعدنية.

من جانبهم، استعرض ممثلو بيكر هيوز أبرز الحلول والتقنيات التي تطبقها الشركة عالميًا في مجالات التعدين، معربين عن تطلعهم لجعل مصر منصة إقليمية لتجربة وتطبيق هذه التقنيات كنقطة انطلاق نحو أسواق شمال أفريقيا.

شارك في الاجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس كل من المهندس أيمن خطاب، نائب رئيس شركة بيكر هيوز لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا (من دبي)، والسيد ريتش نويز، مدير القطاعات العالمية للتعدين والطاقة الحرارية الأرضية ، إضافة إلى السيد آدم مارتن، مدير الأسواق الناشئة للتعدين .