بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:14 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية

حديث الرأي العام الإسرائيلي .. تحذيرات الرئيس السيسي تتصدر وسائل الإعلام العبرية

مع انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية الاستثنائية في الدوحة، خطفت كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي الأضواء لتتحول إلى محور اهتمام واسع في الإعلام الإسرائيلي وأوساطه السياسية، فقد أثارت تصريحاته بشأن اتفاقيات السلام وتداعيات السياسات الإسرائيلية تفاعلاً بارزاً في تل أبيب، حيث اعتُبرت بمثابة رسالة مباشرة تحمل دلالات تتجاوز القاعة العربية لتصل إلى دوائر صنع القرار في إسرائيل.

نشر الصحفي الإسرائيلي روعي كايس، المتخصص في الشأن العربي بهيئة البث الإسرائيلية، عبر حسابه الشخصي على منصة "إكس" مقتطفات من خطاب الرئيس المصري، مركزاً على تصريحاته المتعلقة باتفاقية السلام بين مصر وإسرائيل. وأبرز كايس حديث السيسي الذي وجّه خلاله رسائل واضحة للشعب الإسرائيلي قائلاً: "إن ما يجري حالياً يقوض مستقبل السلام، ويهدد أمنكم وأمن جميع شعوب المنطقة، ويضع العراقيل أمام أي فرص لعقد اتفاقيات سلام جديدة، بل ويجهض اتفاقيات السلام القائمة مع دول المنطقة."

وتابع الرئيس السيسي في خطابه محذراً: "حينها ستكون العواقب وخيمة، وذلك بعودة المنطقة إلى أجواء الصراع، وضياع ما تحقق من جهود تاريخية لبناء السلام والمكاسب التي تحققت من ورائه، وهو ثمن سندفعه جميعاً بلا استثناء."

كما أضاف: "فلا تسمحوا بأن تذهب جهود أسلافنا من أجل السلام سدى، ويكون الندم حينها بلا جدوى."

وجاءت كلمة الرئيس السيسي هذه في إطار كلمة مصر التي ألقاها خلال القمة العربية الإسلامية الاستثنائية المنعقدة في الدوحة، والتي خُصصت لبحث العدوان الإسرائيلي على غزة وتداعياته الإقليمية.