بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 02:08 صـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كندا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا تحذر من هجوم بري إسرائيلي على لبنان أئمة الجامع الأزهر يؤمون المصلين في صلاة التراويح بالليلة الـ27 من رمضان بعثة منتخب كرة اليد تطير إلى ألمانيا لمواجهة الماكينات استعدادا لبطولة العالم الكويت تعلن ضبط «خلية إرهابية» تنتمي لحزب الله المحظور في البلاد منار البطران : كلمة السيسى فى ليلة القدر تحمل دلالات كثيرة لقوة العلاقة بين الدولة ... وزير العمل يشارك صناع الخير في تعبئة كراتين المواد الغذائية تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ٢٦ ) ” حارة برجوان ” .. وحكايات ألف سنة !! هواوي: المواهب المصرية سر النجاح في السوق المحلية وداعم أساسي للتحول الرقمي محمد فودة يكتب: أحمد العوضي.. أسطورة الدراما الشعبية ونجم الجماهير الأول هواوي تؤكد التزامها بالسوق المصرية: 25 عامًا من دعم التحول الرقمي وبناء الشراكات مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط ينظم ندوة علمية حول الرعاية التنفسية *في رحاب العشر الأواخــر من رمضــان.. مياه أسيوط انطلاق اختبارات المسابقة

قيادي بحزب ”مستقبل وطن” يشيد بدعوة الرئيس إلى إنشاء آلية عربية‐إسلامية للتنسيق والتعاون الفعّال

شادي الكومي
شادي الكومي

قال شادي الكومي، أمين عام حزب مستقبل وطن بحي الجمالية، عضو مجلس إدارة الغرف التجارية بالقاهرة ونائب رئيس شعبة العطارة، إن تصريحات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في القمة العربية الإسلامية الاستثنائية في قطر اليوم تمثل إعلانًا حازمًا عن تمسك مصر العميق بالثوابت الوطنية والعربية والإسلامية.

وأضاف الكومي أن دعوة الرئيس السيسي اليوم إلى إنشاء آلية عربية‐إسلامية للتنسيق والتعاون تُعد خطوة استراتيجية تُبرهن على قدرة مصر على قيادة المسار الجماعي من أجل حماية القضايا العربية من التجزئة والتغول السياسي، مشيدًا بالوضوح الذي أظهره السيسي في رفض أي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم، أو المساس بحقوقهم التاريخية.

وأكد الكومي أن مواقف السيسي الراهنة تُضفي زخماً جديداً على دور مصر الإقليمي، باعتبارها درعًا صادقًا للدفاع عن الأمن القومي العربي، معربًا عن ثقته بأن المبادرات التي طرحها الرئيس اليوم ستُساهم في تعزيز التضامن العربي والإسلامي، وتوحيد الجهود من أجل السلام العادل، وكذلك في ضمان وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق.

في ختام تصريحاته، أكد شادي الكومي أن مصر تحت قيادة السيسي تضع أولويات مبدئية لا تفاوض فيها، وأن ما أعلن عنه اليوم في القمة يعكس عقلية تعتمد على الشجاعة والمسؤولية الوطنية، داعيًا كافة الدول العربية والإسلامية للاستجابة لهذه الدعوة، والمشاركة الفعلية في أي آلية تُنشأ لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه من قرارات رسمية وبروتوكولات مشتركة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032