بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 06:42 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متحدث التعليم : مناهج التعليم المتداولة على التواصل الاجتماعى غير صحية الطقس غدا.. شديد الحرارة على أغلب الأنحاء ونشاط للرياح والمحسوسة بالقاهرة 38 وزير الخارجية يستعرض جهود مصر الرامية لخفض التصعيد ودعم الأمن والاستقرار النائب محمد عبد الحفيظ يتقدم بسؤال للحكومة بشأن سياسات تسعير الكهرباء المستشار أسامة الصعيدي : سيف القانون الباتر أمرا مقضيا لإنضباط السوشيال ميديا. نقابة الصحفيين تستنكر سلوك فتاة واقعة الأوبر.. ليست صحفية وغير مقيدة بجداول النقابة الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” بسبب برنامج اليوم هنا القاهرة رئيس الطائفة الإنجيلية يختتم مؤتمر القسوس الشباب وأسرهم بوادي النطرون موعد مباراة الأهلي وبيراميدز في الدوري بيان عمان يؤكد رفض تغيير الوضع التاريخى للقدس ويدعو مجلس الأمن لتحرك فوري رئيسة القومي للمرأة تزور رئيس هيئة قضايا الدولة لتهنئته بتولي منصبه الجديد برؤية عالمية وشراكة مع «نوبو».. «سوديك» و«نوبو» تستعدان لإطلاق أول شقق فندقية تحمل علامة ”نوبو” العالمية في مصر ضمن مشروع «أوجامي» خلال...

وزارة الداخلية تواصل حملاتها على الطرق.. كشف 135 سائقا تحت تأثير المخدرات

المرور
المرور

واصلت وزارة الداخلية حملاتها المرورية المكثفة على مختلف الطرق والمحاور في أنحاء الجمهورية، في إطار جهودها المستمرة لضبط الحالة المرورية وتحقيق الانضباط على الطرق.

وأسفرت الحملات، خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية، عن ضبط 114803 مخالفات مرورية متنوعة، كان أبرزها السير بدون تراخيص، وتجاوز السرعة المقررة، وارتكاب مخالفات المواقف العشوائية، واستخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة، إلى جانب مخالفات شروط التراخيص.

كما شملت الحملات فحص عدد 2105 من سائقي المركبات، حيث تبين تعاطى 127 منهم لمواد مخدرة، وذلك في إطار حملات الكشف عن متعاطي المخدرات من قائدى المركبات على الطرق.

وفى سياق متصل، واصلت الوزارة حملاتها المرورية والانضباطية بمناطق الأعمال على الطريق الدائري الإقليمي، حيث تم ضبط 1153 مخالفة مرورية خلال 24 ساعة، تضمنت السير عكس الاتجاه، وتحميل ركاب بشكل مخالف، ومخالفات متعلقة بشروط التراخيص، بالإضافة إلى مخالفات خاصة بأمن ومتانة المركبات.

وخلال الحملة، تم فحص 167 سائقا، ثبت تعاطي 8 منهم للمواد المخدرة، كما تم ضبط 14 شخصا مطلوبين لتنفيذ أحكام قضائية بإجمالي 22 حكما، إلى جانب التحفظ على 4 مركبات لمخالفتها قوانين المرور.

وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة، فى إطار حرص وزارة الداخلية على الحفاظ على سلامة المواطنين وتحقيق الانضباط المرورى.