بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 03:43 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث مع الجانب القطري تعزيز سبل التعاون والاستفادة من الخبرات المصرية في مجال الإعاقة وزير النقل يترأس الجمعيتين العموميتين للشركة المصرية لإنشاء وصيانة مرافق النقل والمطارات حبس عاطل 4 أيام سرق 50 هاتفا محمولا من محل بالقناطر الخيرية من حلم علمي إلى اعتماد دولي.. بنك السرطان الحيوي بـ«MASRI» يتوج مسيرة علمية بمعايير ISO 20387 نائب وزير الصحة يتفقد منشآت صحية بالقليوبية ويوجه برفع معدلات التشغيل الزوج في الأردن والأم مغربية.. حبس ربة منزل قتـلت طفلتها بـ المنيا محافظ أسيوط: اعتماد الأحوزة العمرانية لـ37 قرية وعزبتين.. واستمرار تحديث الأحوزة «الزراعة»: تقديم أكثر من 4.3 مليون جرعة تحصينية للماشية ضد «الحمى القلاعية» و«الوادي المتصدع» ضمن محافظ أسيوط يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مطالب المواطنين ودفع العمل بالملفات الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلى الهند لترؤس وفد مصر بأعمال القمة 18 لـ ”البريكس” إصابة 3 أشخاص في انقلاب سيارة ملاكي بطريق الإسماعيلية الزقازيق الزراعي إصابة أسامة جلال بكسر في القدم وغيابه 6 أشهر عن بيراميدز

حزب السادات: توقيت قمة الدوحة بالغ الأهمية.. ويجب تطبيق مبدأ ”مسافة السكة”

عفت السادات
عفت السادات

أكد الدكتور عفت السادات، رئيس حزب السادات الديمقراطي ووكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، أن القمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة، والتي تنطلق اليوم الاثنين بمشاركة القادة والزعماء العرب، لبحث الهجوم الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة، تأتي في توقيت شديد الحساسية وبالغ الأهمية.

وأوضح السادات أن انعقاد القمة في هذا الظرف الدقيق يحمل دلالات كبيرة، أبرزها أنه يعكس حجم التضامن العربي والإسلامي مع قطر في مواجهة العدوان الإسرائيلي الغادر، الذي استهدف مقرات سكنية لعدد من قادة حركة حماس. وطالب بأن تكون مخرجات القمة معبرة بصدق عن تضامن الشعوب والقيادات العربية مع قطر، مشدداً على ضرورة تفعيل مبدأ "مسافة السكة" الذي أرسى دعائمه الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأضاف رئيس حزب السادات الديمقراطي أن القمة يجب أن تكون على مستوى خطورة الحدث، داعياً إلى ضرورة تكاتف الدول العربية والإسلامية وتوحيد صفوفها، والعمل على تشكيل جبهة قوية قادرة على مواجهة العدوان والانتهاكات التي تهدد أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط.

وجدد السادات إدانته الشديدة للعدوان الإسرائيلي على الدوحة، واصفاً إياه بأنه جريمة حرب وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، يستوجب تحركاً فورياً لمساءلة مرتكبيه أمام المجتمع الدولي.