بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 07:31 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فوزي السيد يطالب بإعادة تحويل المدن الصناعية إلى مجتمعات عمرانية وإنتاجية متكاملة جولة لنجوم منتخب مصر في فندق الإقامة قبل مواجهة أنجولا الليلة منتخب مصر بالأحمر وأنجولا بالأسود في مباراة الجولة الأولى بتصفيات أمم إفريقيا بعد تداول فيديو الواقعة.. ضبط طرفي مشاجرة بالأسلحة البيضاء في الأهرام القبض على بلوجر بالإسكندرية تبث محتوى مخل لتحقيق أرباح من المشاهدات الصحة بأسيوط يتفقد أعمال إنشاء مستشفى أبنوب المركزي بتكلفة بلغت 1.6 مليار تصدير 52 ألف طن فوسفات إلى فيتنام عبر ميناء سفاجا راجية طه: اعتماد 676 مؤسسة و60 برنامجًا أكاديميًا ضمن جهود ضمان جودة التعليم «الاتصالات»: مصر تتجه بخطى سريعة نحو تطبيقات الذكاء الاصطناعي ووضع ضوابط للاستخدام المسئول وزير العمل يعلن اعتماد 5732 ناجحًا بمهنة «مساعد الخدمات الصحية» وإتاحة نتائج «مهني 2030» إلكترونيًا لأول مرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد حوارا مجتمعيا لمتابعة تنفيذ قرار تنظيم أعمال الصيد وحماية الطيور المهاجرة أسعار القمح تتراجع في أوروبا وسط تفاؤل بشأن استئناف الصادرات

اليوم.. معهد ثربانتس يعرض الفيلم الإسباني ”المنفيون الرومانسيون”

ينظم معهد ثربانتس (المركز الثقافي الإسباني) بالقاهرة عرضًا سينمائيًا للفيلم الإسباني "المنفيون الرومانسيون" (Los exiliados románticos)، اليوم الأحد 14 سبتمبر، في تمام الساعة السابعة والنصف مساءً، بمقر المركز بالدقي. يُعرض الفيلم باللغة الإسبانية، مصحوبًا بترجمة إلى اللغة الإنجليزية، والدخول مجاني حتى اكتمال العدد.
يروي الفيلم قصة ثلاثة أصدقاء ينطلقون في رحلة يراها البعض محاولة لإحراق آخر مراكب الشباب، وآخرون يرون فيها تراجعًا في المفاهيم الذكورية. يطرح الفيلم تساؤلات متعددة حول الحب، والهوية، والرغبة في استعادة الشعور بالحياة. خلال الرحلة، يواجه الأبطال قصص حب مثالية وعابرة، هدفها الوحيد هو مفاجأة أنفسهم ومواصلة الشغف بالحياة.
ينتمي الفيلم إلى فئة الأفلام المستقلة، وهو من إخراج خوناس ترويبا وإنتاج عام 2015. ويستلهم أسلوب سينما المؤلف، مستحضرًا طابع أعمال إريك رومر وتروفو. وتلعب الموسيقى دورًا محوريًا في الفيلم، من خلال مشاركة فرقة Tulsa المستقلة، التي تضيف بُعدًا وجدانيًا خاصًا للمَشاهد.
شارك في بطولة الفيلم كل من فيتو سانز، وفرانشيسكو كارّيل، وريناتا أنتونانتي، وعُرض ضمن المسابقة الرسمية لمهرجان ملقة السينمائي، حيث نال إشادة نقدية واسعة لأسلوبه الإخراجي المتجدد، وقدرته على التقاط لحظات الحياة اليومية بعفوية وصدق.
تأتي الفعالية ضمن برنامج نادي الفيلم التشاركي "العودة إلى السينما"، الذي يهدف إلى تعزيز تجربة المشاهدة الجماعية وتبادل الرؤى حول السينما المعاصرة.