بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:20 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : أراهن على إنسانية وزير التعليم لوقف نقل طلاب وطالبات الثانويه العامه ببسيون لطنطا . هيكل:تحرك ميداني من كافة الأجهزة لضبط وانتظام حركة المواقف بفاقوس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم فعالية للاحتفال بـ«اليوم العالمي لسلامة المرضى جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين نائب محافظ الشرقية يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة ملفات العمل ورفع معدلات الإنجاز .. مناقشة دور التعليم والابتكار في دعم الهوية الوطنية غدا بمكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يثمن دور الصليب الأحمر في حماية ضحايا النزاعات والعنف هيئة الأرصاد: انخفاض في الحرارة وعودة للأجواء الخريفية خلال الأيام المقبلة غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندريه

أحمد موسى يهاجم صندوق النقد: ”مش وقت رفع أسعار دلوقتى”

احمد موسي
احمد موسي

انتقد الإعلامي أحمد موسى، المتحدثة باسم صندوق النقد الدولي، بعد تصريحاتها التي أعلنت فيها أنه لن يتم منح مصر الشريحة المقررة إلا بعد تنفيذ بعض الإجراءات، مثل تحريك أسعار الوقود، معقبًا: «هذا الشرط غير مقبول"، متسائلًا: "ماذا يريد صندوق النقد من مصر؟ كل ده ضغوط على البلد».

وقال أحمد موسى، خلال تقديمه برنامج "على مسئوليتي" المذاع على قناة "صدى البلد"، إن الضغوط التي تتعرض لها البلد من قبل صندوق النقد الدولي غير مبررة، مضيفًا: "طيب كل ده علشان 274 مليون دولار؟".

وأكد موسى أن الحكومة سبق وقامت بتحريك أسعار الوقود أكثر من مرة، متسائلًا: "أنا بعمل إيه؟ ربنا هيكرمنا بعيد عن الصندوق، إيه الكلام ده؟ لو مش عاوزين تدوا مصر الشريحة المقررة، يا سيدي مع السلامة، ربنا يكرمنا بعيد عنكم."

وتابع موسى قائلاً: "الصندوق كان في البداية معانا جيد، لكن الآن هو بيضغط علينا، ومش عاوزين أي ضغوط إضافية على الناس، الناس كلها واقفة مع البلد، ناقص إن الصندوق يقرر رفع الأسعار تاني، ليه عايزين تفرضوا سياستكم علينا؟"

وأضاف الإعلامي أحمد موسى: "مصر مش هتنفذ شروط صندوق النقد الدولي دلوقتي، وأتمنى من رئيس الوزراء يكون في رد قوي على الصندوق، والصندوق مش هو اللي يديرنا ويتحكم فينا ما ينفعش يقولنا خدوا الشريحة دي وكده نراجعكم تاني.

وأكمل موسى، موضحًا أن مصر بحاجة إلى التركيز على الصناعة والتصدير، وليس على زيادة الأعباء الاقتصادية، مشيرًا إلى أن البلد في هذه المرحلة لا تحتاج إلى أي ضغط آخر.

موضوعات متعلقة