بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 03:06 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مرور الجيزة: غلق كلى لمحور الفريق كمال عامر يومين أمام محطة قطارات بشتيل رئيس الوزراء يلتقى اللجنة الحكومية المصرية البحرينية المشتركة 1500 جنيه للأستاذ و500 جنيه للمعيد.. زيادة حافز الجودة لهيئة التدريس بالجامعات كاسبرسكي تكشف عن روابط متنامية بين الناشطين المخترقين ومزودي هجمات حجب الخدمة الموزعة إقرار حافز الجدارات للمعلمين بالتربية والتعليم والتعليم الفني والأزهر رئيس الوزراء يقر حافز تدريس لشاغلي وظائف أعضاء هيئة التدريس بالجامعات ومعاونيهم اعرف أهم خطوات الحكومة لتوطين صناعة البطاريات للسيارات الكهربائية جهاز تنمية المشروعات يجدد بروتوكول التعاون مع روتاري مصرلتعزيز فرص نمو المشروعات الصغيرة وزير السياحة أمام بورصة لندن: مصر تستهدف 22 مليون سائح في 2027 وإضافة 40 ألف غرفة فندقية فيكسد مصر (FEDIS) تشارك في Cairo ICT 2026.. إنجازات في المشروعات القومية والأمن السيبراني والحلول الرقمية مجلس البارالمبية يؤازر منتخب الساق الواحدة قبل كأس العالم بالمكسيك مجلس الدولة: الاتحادات التعاونية المركزية غير معفية من الضريبة العقارية

أحمد موسى يهاجم صندوق النقد: ”مش وقت رفع أسعار دلوقتى”

احمد موسي
احمد موسي

انتقد الإعلامي أحمد موسى، المتحدثة باسم صندوق النقد الدولي، بعد تصريحاتها التي أعلنت فيها أنه لن يتم منح مصر الشريحة المقررة إلا بعد تنفيذ بعض الإجراءات، مثل تحريك أسعار الوقود، معقبًا: «هذا الشرط غير مقبول"، متسائلًا: "ماذا يريد صندوق النقد من مصر؟ كل ده ضغوط على البلد».

وقال أحمد موسى، خلال تقديمه برنامج "على مسئوليتي" المذاع على قناة "صدى البلد"، إن الضغوط التي تتعرض لها البلد من قبل صندوق النقد الدولي غير مبررة، مضيفًا: "طيب كل ده علشان 274 مليون دولار؟".

وأكد موسى أن الحكومة سبق وقامت بتحريك أسعار الوقود أكثر من مرة، متسائلًا: "أنا بعمل إيه؟ ربنا هيكرمنا بعيد عن الصندوق، إيه الكلام ده؟ لو مش عاوزين تدوا مصر الشريحة المقررة، يا سيدي مع السلامة، ربنا يكرمنا بعيد عنكم."

وتابع موسى قائلاً: "الصندوق كان في البداية معانا جيد، لكن الآن هو بيضغط علينا، ومش عاوزين أي ضغوط إضافية على الناس، الناس كلها واقفة مع البلد، ناقص إن الصندوق يقرر رفع الأسعار تاني، ليه عايزين تفرضوا سياستكم علينا؟"

وأضاف الإعلامي أحمد موسى: "مصر مش هتنفذ شروط صندوق النقد الدولي دلوقتي، وأتمنى من رئيس الوزراء يكون في رد قوي على الصندوق، والصندوق مش هو اللي يديرنا ويتحكم فينا ما ينفعش يقولنا خدوا الشريحة دي وكده نراجعكم تاني.

وأكمل موسى، موضحًا أن مصر بحاجة إلى التركيز على الصناعة والتصدير، وليس على زيادة الأعباء الاقتصادية، مشيرًا إلى أن البلد في هذه المرحلة لا تحتاج إلى أي ضغط آخر.

موضوعات متعلقة