بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:38 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026 متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم مجلس وزراء الكويت يعرب عن تضامنه مع مصر واستنكاره للهجوم بمُسيرة على ميناء دمياط العدل تشدد الإجراءات الأمنية داخل المحاكم على خلفية وقائع انتحال صفة قاض وزير الصحة يتابع تنفيذ المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026

إنتصار جديد لحقوق الإشقاء.. نائبة حماة الوطن ترحب بإعلان نيويورك حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة

النائبة نيفين حمدي
النائبة نيفين حمدي

رحبت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب، عضو الهيئة العليا لحزب حماة الوطن، بقرار إعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة،بتأييد إعلان نيويورك بشأن حل الدولتين، وإقامة دولة فلسطينية مستقلة، مؤكدة علي أن قرار الأمم المتحدة جاء بتصويت ١٤٢ دولة وهو ما يعد أغلبية وسابقة لصالح إنهاء العدوان وإعادة الحقوق المشروعة للأشقاء في فلسطين.

ووجهت عضو لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب في بيان لها اليوم، تحية شكر وتقدير ل١٤٢ دوله ممن صوتوا لصالح القرار الإنساني، ودعمهم الثابت و الواضح لحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق في تقرير مصيره في اقامة دولة فلسطينية مستقلة على خطوط ٤ يونيو ١٩٦٧م وعاصمتها القدس الشرقية، مؤكدة على دعمها الكامل لصمود الشعب الفلسطيني، ومساندته للموقف المصري الثابت الذي يُعبر عن ضمير الأمة العربية.

واكدت نائبة حماة الوطن علي أن هذا القرار انتصارا للجهود المبذولة الكبيرة التي قامت بها الدبلوماسية المصرية، سواء كان ذلك في دعم كافة الجهود العربية والإسلامية بالأمم المتحدة، للدفع نحو اعتراف دولي بأحقية الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة، أو من خلال جهود الوساطة من أجل التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار في قطاع غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية للأشقاء عبر عمليات الاسقاط الجوي أو عن طريق معبر رفح البري وتسليط الضوء علي حجم المعاناه التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني من حرب ودمار وتجويع لتهجيرهم من أراضيهم وهو ما أعلنته مصر برفضها القاطع لتلك الممارسات العدوانية الغير إنسانية.

واختتمت النائبة نيفين حمدي بيانها مشددة على ضرورة وقف إطلاق النار الفوري في قطاع غزة، وإنهاء الانتهاكات الإسرائيلية التي تشمل الحصار والتجويع والتهجير القسري أو الطوعي لأهالي القطاع، في تحدي صارخ للقانون الدولي والإنساني.