بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 03:06 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المديرة التنفيذية لصندوق رعاية المسنين تبحث مع رئيسة «الاتحاد المصري» سبل دعم كبار السن رئيس لجنة الصناعة بالشيوخ يطالب بتحديد أسعار استرشادية للسلع الأكثر تأثيرًا في التضخم حماية المستهلك يعلن ضوابط ”الجمعة البيضاء” 2026: غرامات تصل لمليوني جنيه للعروض الوهمية العوضي يطالب بمعارض دائمة للسلع بجميع مراكز الجمهورية العربية لحليج الأقطان تتدخل بـ5.7 مليون سهم خزينة لإنقاذ السهم النائب تامر عبد الحميد يستعرض طلب مناقشة بشأن ضبط الأسواق ومواجهة غلاء الأسعار زين الدين كامل أمام الشيوخ : يحذر من فوضى الأسعار ويوجه أسئلة للحكومة البنك العربى الأفريقى الدولى يحصد جائزة Banking In-House Team of the Year ضمن جوائز Legal Era Middle East Law Awards 2025–2026 وزير الصناعة بالغرفة الأمريكية: مصر تستحوذ على 4.4% من إجمالي التجارة البينية الأفريقية ترامب : التفاوض مع إيران «مضيعة وقت» وفتحنا هرمز لأننا «ودودين» رسميًا.. ياسر قورة نائبًا لرئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس الشيوخ وزير الخارجية: الدولة حريصة على تعزيز مكانتها كمركز إقليمي للتصنيع

النائبة نجلاء العسيلي: مشاركة الرئيس السيسي في قمة البريكس تعكس مكانة مصر الدولية ورؤيتها المتوازنة

النائبة نجلاء العسيلي
النائبة نجلاء العسيلي

قالت النائبة نجلاء العسيلي، عضو مجلس النواب، إن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في القمة الاستثنائية لرؤساء دول وحكومات تجمع "البريكس" أكدت بوضوح ما تتمتع به مصر من ثقل دولي وتأثير إقليمي متصاعد، مشيرة إلى أن كلمة الرئيس جاءت شاملة وعميقة، وعبّرت عن صوت العقل في عالم يموج بالأزمات والتحديات المتشابكة.

وأضافت العسيلي في بيان لها اليوم، أن الرئيس السيسي قدّم رؤية واضحة لإصلاح النظام الدولي، خاصة ما يتعلق بآليات مجلس الأمن وازدواجية المعايير، وهو ما يعكس إدراكًا مصريًا راسخًا لحاجة العالم إلى نظام أكثر عدلاً وإنصافًا، خصوصًا تجاه الدول النامية."

وأوضحت أن الكلمة لم تكتفِ بتشخيص أوجه الخلل العالمي، بل طرحت حلولًا واقعية وتعاونية، سواء فيما يتعلق بتطوير التعاون الاقتصادي بين دول البريكس أو توسيع استخدام العملات المحلية، وكذلك دعم مشروعات الطاقة المتجددة والبنية التحتية.

وأشادت النائبة بموقف مصر الواضح والثابت من القضية الفلسطينية، مؤكدة أن تأكيد الرئيس السيسي على رفض التهجير القسري، والتمسك بحل الدولتين، هو استمرار للدور المصري التاريخي والإنساني في دعم الشعب الفلسطيني، وتعزيز الاستقرار في المنطقة.

واختتمت تصريحها بالتأكيد على أن:"مشاركة الرئيس في قمة البريكس ليست مجرد حضور رمزي، بل تعبير حقيقي عن تحوُّل مصر إلى فاعل دولي له رؤية متكاملة وقدرة على طرح حلول عادلة ومتزنة لصالح شعوب الجنوب."