بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 06:33 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأكاديمية العسكرية تنظم المؤتمر العلمى الدولى السادس للاتصالات (ITC-EGYPT 2026) وزير البترول: اختيار مصر لاستقبال الغاز القبرصى وإسالته يؤكد مكانتها كشريك إقليمي موثوق فتح باب التقدم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية للعام الدراسى 2027 وزارة الصحة: بين 10% و15% من المواليد أمهاتهم ما زلن فى مرحلة الطفولة 50.50 جنيه سعر الدولار اليوم الثلاثاء فى البنك المركزى المصرى نائب المحافظ يشهد فعاليات الملتقى الفكري العام لجهود مناطق وعظ الشرقية التعليم العالي تغلق 4 كيانات تعليمية وهمية في 3 محافظات وزير النقل يهنئ الأكاديمية العربية بتقدمها في تصنيف ”Times” للتنمية المستدامة 2026 انطلاق المسلسل الإذاعي ”ظل الساعي” برعاية وزارة التضامن الجمعة المقبل استجابة لمشروع القانون المقدم من مصطفى البهي .. وزير الصناعة يعلن حزمة لتبسيط التراخيص ومعالجة «المجمعة العشرية» القومي المرأة بالشرقية يُنفذ ١٣ندوة توعوية وورشة عمل بمراكز المحافظة وزارة الصحة: بين 10% و15% من المواليد أمهاتهم ما زلن فى مرحلة الطفولة

مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع توقع 3 بروتوكولات لتأهيل 2000 شاب وسيدة لسوق العمل

خلال التوقيع
خلال التوقيع

وقعت مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع ثلاثة بروتوكولات تعاون لتنمية محافظات الصعيد، ضمن برنامج التدريب والتشغيل لتأهيل 2000 شاب وسيدة لسوق العمل بالصعيد، بإجمالي مبلغ 48 مليون جنيه مع مؤسسة راعي مصر ومؤسسة آل قرة وجمعية الفيوم للتنمية والزراعات العضوية.

يأتي ذلك في إطار التزامها الراسخ بتعزيز المسئولية المجتمعية والمساهمة الفعالة في تحقيق التنمية المستدامة.

وقع البروتوكولات عصام الوكيل، رئيس مجلس أمناء مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع، مع كل من: المستشار أمير رمزي، رئيس مجلس أمناء مؤسسة راعي مصر والمهندس محمد أيمن كمال الدين قرة رئيس مجلس أمناء مؤسسة آل قرة وعمر المصري رئيس مجلس أمناء جمعية الفيوم للتنمية والزراعات العضوية، وقد تم توقيع البروتوكولات بحضور لفيف متميز من قيادات المؤسسات المشاركة.

واستهدف البروتوكول الخاص بمؤسسة راعي مصر توفير فرص عمل للشباب والسيدات وتمكينهم اقتصاديا وتنفيذ المرحلة الثانية من مشروع بداية جديدة، والمقرر تنفيذه بمحافظتي المنيا وأسيوط، والذى يستهدف تقديم ألف فرصة عمل جديدة للشباب والسيدات من خلال تقديم تدريبات متخصصة، وتمويل للمشروعات متناهية الصغر، وحقائب أدوات عمل تُمكّن المستفيدين من بدء مشروعات صغيرة توفر لهم مصدر دخل مستدام يحقق لهم سبل العيش الكريم، ويأتي هذا استكمالًا للتعاون المثمر في المرحلة الأولى التي أسفرت عن تدريب وتوظيف 400 شاب وسيدة معيلة بمحافظة المنيا، حيث تمكن 320 مستفيدًا منهم من إنشاء مشروعات متناهية الصغر، مما ساهم في توفير مصدر دخل ثابت وتحسين مستوى معيشتهم.

كما استهدف البروتوكول الخاص بمؤسسة آل قرة تنفيذ مشروع "نبض الجنوب"، بمحافظة أسيوط، بمركزي ساحل سليم وأبو تيج، وذلك لتمكين 600 أسرة اقتصاديا، حيث يستهدف المشروع تدريب المستفيدين على الحرف اليدوية وتقديم حقيبة تدريبية متكاملة وتمويل للمشروعات، بالإضافة الى بروتوكول جمعية الفيوم للتنمية والزراعات العضوية الذي استهدف تنمية قرى مركز سنورس بمحافظة الفيوم من خلال تدخلات متعددة تتضمن التدريب الحرفي ورفع وعي الأسر بالمهارات الحياتية والشمول المالي، وتمويل المشروعات متناهية الصغر لنحو 400 أسرة.

هذا وتسعى مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع لدعم الشباب والسيدات اقتصاديا واجتماعيا، كما تشارك المؤسسة في المبادرات الهادفة إلى تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في مختلف قطاعات المجتمع بالتعاون مع شركائها من مؤسسات المجتمع المدني