بوابة الدولة
الخميس 10 سبتمبر 2026 05:27 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك يستقر على عودة آدم كايد أمام بطل جيبوتي مصاصو الدماء يجوبون ساحات معارك في تحديث الإصدار 4.6 من ببجي موبايل موعد مباراة العين والوصل في الدوري الإماراتي وزير الدولة للإنتاج الحربى يستقبل وزيرة الدولة لشؤون الدفاع بأوغندا محافظ القاهرة يشهد حفل تخرج الدفعة الثالثة من مدرسة فولكس فاجن الثانوية التكنولوجية وزارة الداخلية وجهاز مستقبل مصر وبيت الزكاة والصدقات يطلقون المرحلة الرابعة والأخيرة من مبادرة «إلى المدرسة» انعقاد الجمعية العمومية لغرفة ملاحة السويس والبحر الأحمر محكمة القضاء الإداري تؤكد صحة انتخابات نادي الزهور الرياضي برئاسة المستشار محمد الدمرداش ورفض كافة الدعاوي القضائية المقامة من المرشحين الخاسرين 366 أداة برلمانية ”الشعب الجمهوري” يكشف بالأرقام حصاد هيئته البرلمانية بمجلسي النواب والشيوخ خلال دور الانعقاد الأول المسلماني : نستعد للاحتفال الختامي بمرور 100 عام علي تأسيس الإذاعة المصرية وصدور قانون الإذاعة عام 1926 غلق 13 منشأة طبية تدار بدون ترخيص وإنذار 19 أخرى بالبحيرة لتعزيز تنافسية الصناعة وزيادة الصادرات.. إطلاق مبادرة ”اعرف حقك والتزامك”

نائب نقيب الصحفيين الفلسطينيين: حادث القدس متوقع والاحتلال سيستخدمه كذريعة

إكسترا نيوز
إكسترا نيوز

أكد الدكتور تحسين الأسطل، نائب نقيب الصحفيين الفلسطينيين من غزة، أن حادث إطلاق النار الأخير في القدس كان "رد فعل متوقع" على الجرائم المستمرة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني.

وأوضح الأسطل خلال مداخلة هاتفية فى قناة "إكسترا نيوز"، أن "المحتل الإسرائيلي، بفعل جرائمه وما يرتكبه بحق الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية وقطاع غزة، كان متوقعاً أن يكون هناك ردات فعل".

وأضاف أن التقارير الإسرائيلية نفسها تعترف بوجود محاولات دائمة لردات فعل فلسطينية رداً على الممارسات العدوانية.

وحذر الأسطل من أن الاحتلال الإسرائيلي سيستغل هذا الحادث "كذريعة لارتكاب مزيد من الجرائم" بحق الفلسطينيين. وقال: "نعرف أن الاحتلال سيستغل وسيستخدم هذه العملية من أجل ارتكاب جرائم إضافية، وتصعيد تهجير الناس وهدم المنازل، وهو ما بدأه حتى قبل هذا الفعل".

موضوعات متعلقة