بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 02:07 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر) نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى أزمات ياسمينا المصري وأمير عيد والحجار، مشاهد تصدرت السوشيال ميديا خلال أسبوع محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو

محافظ الغربية: تنفيذ أكبر قافلة طبية علاجية شاملة بعزبة أبو وافي بالمحلة

القافلة الطبية
القافلة الطبية

شهدت عزبة أبو وافي التابعة لمركز المحلة الكبرى في محافظة الغربية، اليوم تنفيذ أكبر قافلة طبية علاجية استثنائية لخدمة الأهالي في مختلف التخصصات الطبية، وذلك تحت إشراف مديرية الصحة بالغربية، حيث تأتي القافلة تنفيذاً لتوجيهات المحافظ بتقديم رعاية صحية متكاملة وموسعة كاستجابة عاجلة لاحتياجات المواطنين.شهدت عزبة أبو وافي التابعة لمركز المحلة الكبرى في محافظة الغربية، اليوم تنفيذ أكبر قافلة طبية علاجية استثنائية لخدمة الأهالي في مختلف التخصصات الطبية، وذلك تحت إشراف مديرية الصحة بالغربية، حيث تأتي القافلة تنفيذاً لتوجيهات المحافظ بتقديم رعاية صحية متكاملة وموسعة كاستجابة عاجلة لاحتياجات المواطنين.

وضمّت القافلة تخصصات متعددة تشمل: الباطنة، الأطفال، الحميات، الجلدية، العظام، الرمد، الأنف والأذن، الأسنان، النساء وتنظيم الأسرة، إلى جانب معمل دم وطفيليات، وأشعة، فضلاً عن تقديم خدمات المبادرات الرئاسية الخاصة بالكشف عن الأمراض المزمنة، الاعتلال الكلوي، صحة المرأة، والأورام السرطانية، بالإضافة إلى فرق التوعية التي انتشرت بين المواطنين لرفع الوعي الصحي وتقديم الإرشادات الوقائية.

وأكد المحافظ أن القافلة تأتي استكمالاً للجولة التي قام بها الأسبوع الماضي داخل شوارع العزبة لمتابعة مشكلة الصرف الصحي والوقوف على مطالب المواطنين، موضحاً أن تنفيذ هذه القافلة في فترة زمنية وجيزة يعكس سرعة استجابة الدولة لمطالب الأهالي، ويجسد حرص القيادة السياسية على توفير الخدمات الأساسية والمتكاملة للمواطنين في الريف المصري.

وأشار إلى أن هذه القافلة تُعد الأكبر من نوعها داخل القرية، إذ شملت مختلف التخصصات الطبية وخدمات الأشعة والتحاليل إلى جانب المبادرات الرئاسية التي تستهدف الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والأورام، مؤكداً أن مثل هذه القوافل تمثل أداة أساسية للتخفيف عن المواطنين وتحقيق العدالة في الحصول على الخدمة الصحية خاصة في المناطق الريفية.

وشدد على استمرار تنظيم مثل هذه المبادرات النوعية التي تستجيب بشكل مباشر لاحتياجات القرى والعزب، موضحاً أن عزبة أبو وافي ستحظى أيضاً بخدمات الصرف الصحي ضمن المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”، بما يضمن تقديم حلول جذرية ومستدامة لمشاكل الأهالي.

وأعرب محافظ الغربية عن شكره لفرق الأطباء والتمريض وفرق التوعية المشاركة بالقافلة، مؤكداً أن ما تحقق اليوم يعكس روح العمل الجماعي بين أجهزة الدولة المختلفة لتقديم أفضل خدمة للمواطن، مشدداً على أن المحافظة ستظل قريبة من الناس وتعمل على أرض الواقع لتلبية مطالبهم.

موضوعات متعلقة