بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 11:44 صـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الصحة تطلق حملة توعوية شاملة حول الاستخدام الآمن للأدوية خلال شهر رمضان 2026 الاعتماد والرقابة الصحية تنظم برنامج تدريبي دولي لتأهيل مراجعي خدمات السكتة الدماغية بالتعاون مع WSO. «تنمية المشروعات»: 3.1 مليار جنيه لتمويل 133.9 ألف مشروع بالفيوم وتوفير 184.9 ألف فرصة عمل حملات مكثفة بحي شرق مدينة نصر لإزالة الإشغالات بمحيط الحديقة الدولية وسوق التبة الحضاري ياسين منصور يتساءل: لماذا يتحمل الأهلي راتب أشرف داري؟ محافظ أسيوط: توقيع الكشف الطبي وصرف العلاج للمواطنين خلال قافلة طبية محافظ أسيوط: حملات تموينية مكثفة تسفر عن 530 محضرًا محافظ أسيوط: ختام دوري ”حريفة بلدنا” بمركز شباب الواسطى يعكس دور الدورات البلدي تصل لـ135 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم السبت في الأسواق سقوط أشجار ومصابين وحريق منزل .. حصيلة الساعات الأولى من العاصفة الترابية بأسيوط محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بالقطاع الصحي الجملي تتراجع 10 جنيهات| تعرف على أسعار اللحوم اليوم السبت في محال الجزارة

القاهرة الإخبارية: ترامب يطرح صفقة شاملة لإنهاء حرب غزة تشمل تبادل أسرى ووقف العمليات

ترامب
ترامب

تطرقت دانا أبو شمسية إلى المقترح الشامل الذي طرحه الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإنهاء الحرب الدائرة في غزة، مشيرة إلى أن المقترح يتضمن تغييرات جوهرية مقارنة بالمقترحات السابقة.

وأوضحت خلال مداخلة مع الإعلامي حساني بشير، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أنه وفقًا للتسريبات التي نشرتها وسائل الإعلام الإسرائيلية، يشترط ترامب للإعلان عن وقف إطلاق النار الإفراج عن جميع المحتجزين (الأحياء منهم والأموات) في اليوم الأول من بدء تنفيذ الاتفاق، مقابل الإفراج عن آلاف الأسرى الفلسطينيين من السجون الإسرائيلية، بمن فيهم مئات مدانين بعمليات قتل إسرائيليين.

وأضافت مراسلة القاهرة أن الاتفاق يتضمن استمرار المفاوضات تحت إشراف ترامب، مع وقف إطلاق النار طالما استمرت المحادثات بهدف التوصل إلى حل نهائي.

ولفتت إلى أنه مع ذلك، لم تتضح تفاصيل آلية الانسحاب الإسرائيلي من غزة، حيث تشير التسريبات إلى أن الاحتلال سيبقى خارج حدود مدينة غزة نفسها، ولا يتحدث المقترح عن انسحاب كامل أو جزئي.

أكدت أبو شمسية أن العملية العسكرية الإسرائيلية المسماة "مركبات جدعون 2" والتي تستهدف توسيع العمليات داخل المدينة، ستتوقف في حال التوصل إلى صفقة توافق عليها الطرفان، مما يعني بقاء الجيش الإسرائيلي خارج نطاق مدينة غزة.

تناولت المراسلة النقاش الدائر حول آلية توزيع المساعدات الإنسانية في غزة، حيث تطرح التسريبات تساؤلات حول استمرار إسرائيل في إدارة آلية التوزيع أو وجود طرق جديدة للتعامل مع هذه القضية.

نقلت دانا أن الجانب الفلسطيني، ممثلاً بحركة حماس، لم يرفض المقترح بشكل قاطع، بينما أشارت وسائل إعلام إسرائيلية إلى أن تل أبيب قد توافق على الصفقة إذا تخلت حماس عن مواقفها المتشددة، خصوصًا تلك المتعلقة بالأهداف الخمسة التي طرحها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402