بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 11:44 صـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الصحة تطلق حملة توعوية شاملة حول الاستخدام الآمن للأدوية خلال شهر رمضان 2026 الاعتماد والرقابة الصحية تنظم برنامج تدريبي دولي لتأهيل مراجعي خدمات السكتة الدماغية بالتعاون مع WSO. «تنمية المشروعات»: 3.1 مليار جنيه لتمويل 133.9 ألف مشروع بالفيوم وتوفير 184.9 ألف فرصة عمل حملات مكثفة بحي شرق مدينة نصر لإزالة الإشغالات بمحيط الحديقة الدولية وسوق التبة الحضاري ياسين منصور يتساءل: لماذا يتحمل الأهلي راتب أشرف داري؟ محافظ أسيوط: توقيع الكشف الطبي وصرف العلاج للمواطنين خلال قافلة طبية محافظ أسيوط: حملات تموينية مكثفة تسفر عن 530 محضرًا محافظ أسيوط: ختام دوري ”حريفة بلدنا” بمركز شباب الواسطى يعكس دور الدورات البلدي تصل لـ135 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم السبت في الأسواق سقوط أشجار ومصابين وحريق منزل .. حصيلة الساعات الأولى من العاصفة الترابية بأسيوط محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بالقطاع الصحي الجملي تتراجع 10 جنيهات| تعرف على أسعار اللحوم اليوم السبت في محال الجزارة

محافظ أسيوط يطلق حزمة مبادرات لدعم الفلاحين وتنمية مشروعات

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

عقد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، اجتماعًا موسعًا بديوان عام المحافظة مع عدد من المزارعين ومربي الدواجن بقرية كوم بوها التابعة لمركز ديروط، لبحث آليات تنمية الثروة الداجنة وتطوير الأنشطة الزراعية التكاملية، وذلك في إطار خطة المحافظة لتنفيذ تكتلات اقتصادية جديدة تحقق التنمية المستدامة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي ورؤية مصر 2030.

شارك في اللقاء المستشار محمد محمود كامل، المستشار القانوني للمحافظة، والدكتور عبد الرحيم محمد، وكيل وزارة الزراعة بأسيوط، ورئيس مركز ومدينة ديروط، إلى جانب عدد من المزارعين وأصحاب الأراضي.

وخلال اللقاء، استعرض المحافظ أبرز التحديات التي تواجه المزارعين ومربي الدواجن، مؤكدًا حرص المحافظة على توفير حلول عملية لدعم الأنشطة الزراعية والداجنة وتعزيز قدرات الفلاحين على زيادة الإنتاجية وتحقيق عائد اقتصادي مرتفع.

وأعلن محافظ أسيوط عن دراسة طرح مساحات من الأراضي المملوكة للدولة بالظهير الصحراوي للإيجار، بهدف استصلاحها واستغلالها في مشروعات الزراعة وتربية الطيور والحمام، إضافة إلى إنشاء مناحل لإنتاج العسل، باعتبارها مشروعات منخفضة التكلفة ومرتفعة العائد مشيرًا إلى اعتزام المحافظة طرح تشغيل المجزر الآلي للدواجن للإيجار لدعم المزارعين وتوفير فرص عمل جديدة.

وفي السياق ذاته، وجه المحافظ بإنشاء بورصة لتداول منتجات الدواجن والطيور، إلى جانب سوق جملة لبيع المحاصيل الزراعية بأسعار مناسبة، بما يعزز الاقتصاد المحلي ويوفر فرص عمل مباشرة وغير مباشرة لأبناء القرى، كما كلف رئيس مركز ديروط بالتنسيق مع مديرية الطب البيطري لتوفير الأمصال والطعوم اللازمة للدواجن والطيور، على أن يتم نقلها بسيارات مجهزة إلى أماكن التربية بالقرى، فضلًا عن توفير الأعلاف بأسعار مخفضة من مصنع الأعلاف الجاري إنشاؤه بمنطقة عرب العوامر بمركز أبنوب.

وأكد اللواء هشام أبوالنصر التزامه الكامل بدعم المزارعين وتسهيل حصولهم على الخدمات الزراعية والمالية، مشددًا على سرعة إنهاء إجراءات تسليم "كارت الفلاح" وتفعيل الخدمات المصرفية المقدمة من بنك التنمية والاستصلاح الزراعي.

واختتم محافظ أسيوط اللقاء بالتأكيد على أن هذه المبادرات تأتي في إطار تكليفات القيادة السياسية ورئيس مجلس الوزراء، الهادفة إلى تمكين المجتمعات المحلية وتعزيز تنافسية الاقتصاد بمحافظات الصعيد، داعيًا إلى الإسراع في تنفيذ المشروعات لتحقيق التنمية المنشودة وزيادة دخل المزارعين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402