بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 07:35 صـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انهيار منزل 4 طوابق بزفتي وقرار .. و انتشال الجثث من تحت الأنقاض روسيا .. تمديد حظر تصدير البنزين والديزل حتى مطلع 2027 روسيا تضع مؤسس تيليجرام على قائمة المطلوبين دوليا روسيا تهاجم كييف بصواريخ باليستية المستشار محمد رأفت حماد: محكمة شمال الزقازيق أول محكمة في الجمهورية تحصل على 4 شهادات أيزو دولية عنوان فرعي: محمود الشاذلى يكتب : حركة قيادات الصحه بالمحافظات ، ونقص الدواء ، ومعاناة المرضى محطات يتعين الوقوف أمامها كثيرا . النائب أحمد قورة يكتب: أين إذاعة أم كلثوم؟.. صوت مصر الذى وحّد العرب ​د. محمد الشامي يهنئ أ.د. سامي عبد العال لتعيينه عميداً لـ ”حقوق طنطا” أسعار النفط تقفز وتتجاوز 90 دولاراً للبرميل.. وخام برنت يرتفع 1.22% عند التسوية وزير السياحة: مصر حققت نموا 2% فى أعداد السائحين الوافدين من أمريكا الاتحاد الأوروبى يؤكد دعمه لمصر بعد حادث استهداف مُسيَّرة سفن فى ميناء دمياط وزيرة التضامن توجه بسرعة إنقاذ فتاتين بلا مأوى بمدينة الغردقة

استبعاد ”دولا” من قائمة منتخب الطائرة.. مصدر يكشف الكواليس الكاملة

دولا
دولا

كشف مصدر مسؤول كواليس استبعاد محمد عادل، الشهير بـ"دولا"، من قائمة منتخب مصر للكرة الطائرة المشاركة في بطولة العالم المقرر إقامتها بالفلبين خلال أيام.

وأوضح المصدر أن القرار جاء لأسباب فنية وانضباطية، أبرزها تراجع مستوى اللاعب بشكل ملحوظ وعدم جاهزيته لتمثيل المنتخب في بطولة بحجم كأس العالم، بالإضافة إلى خروجه المتكرر عن النص داخل المعسكر وعدم التزامه بالتعليمات، الأمر الذي أثّر سلبًا على أجواء معسكر المنتخب.

وأضاف أن "دولا" استغل مكانته كقائد للفريق لبث أجواء سلبية بين اللاعبين ونقل أحاديث مغلوطة للجهاز الفني، ما تسبب في توتر العلاقة بينه وبين المدير الفني. كما تكرر خروجه من المعسكر دون إذن وتأخره عن الالتحاق بمعسكر سلوفينيا، وهو ما أثار استياء الجهاز الفني.

وأشار المصدر إلى أن اتحاد الكرة الطائرة سبق أن تدخل لتخفيف عقوبات وقعت على اللاعب حفاظًا على مستقبله، إلا أن استمرار التجاوزات دفع الجهاز الفني إلى استبعاده نهائيًا من القائمة الدولية، حفاظًا على الانضباط واستقرار المنتخب قبل البطولة العالمية.

وأكد أن القرار جاء في توقيت حاسم، بهدف الحفاظ على تركيز اللاعبين وتماسك المجموعة، استعدادًا لخوض منافسات قوية تمثل تحديًا كبيرًا للكرة الطائرة المصرية.

ويستعد المنتخب الوطني للكرة الطائرة للمشاركة في بطولة العالم، المقرر إقامتها في العاصمة الفلبينية "مانيلا"، خلال الفترة من 12 إلى 28 سبتمبر الجاري.

وقد أسفرت قرعة البطولة عن وقوع منتخب مصر في المجموعة الأولى، إلى جانب منتخبات الفلبين، وإيران، وتونس.

فيما يضم الجهاز الفني للمنتخب:
الإيطالي ماركو بونيتا مديرًا فنيًا،
والإيطالي سيموني إدي مخطط أحمال،
ومحمود حسونة مدربًا عامًا،
ومحمد رفعت مدربًا،
وإيهاب طنطاوي للعلاج الطبيعي،
ومصطفى أبو خضرة محللًا تقنيًا.

موضوعات متعلقة