بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 12:50 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر يوضح ما تم تداوله بشأن قمصان اللاعبين في كأس العالم الجيش الأمريكي يؤكد استمرار وجود قواته في الشرق الأوسط مع الحفاظ على يقظتها رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية لعدد من المشروعات بمحافظة البحيرة بشري سارة لأعضاء الجمعية العمومية لصندوق التكافل النائب أحمد إبراهيم البنا: توريد 4.6 مليون طن قمح محطة تاريخية في مسار تحقيق الأمن الغذائي ” الرحلة 114» يفجر أسرار إسقاط الطائرة الليبية.. والمسلماني يطالب بإعادة فتح أخطر ملف جوي في التاريخ محافظ جنوب سيناء يتفقد مركز طب أسرة المنشية بطور سيناء ويتابع مستوى الخدمات الطبية المقدمة ضبط 3 أطنان دقيق في حملات تموينية خلال 24 ساعة المستشار أسامةالصعيدي: التهديد بإفشاء الأسرار جناية فى قانون العقوبات وزارة الداخلية تضبط 119 الفا و 220 مخالفة مرورية .الداخلية تواصل فعاليات المرحلة الـ 28 من ”كلنا واحد” لتوفير مستلزمات الأسرة بأسعار مخفضة الإسكندرية تنتهي من مشروع تطوير وتوسعة طريق الحرية بطول 3.7 كم

برلماني لبناني لـ”ملف اليوم”: نحن أمام مخاطر غير مسبوقة لم تبرز خلال الـ 100 عام السابقة

ملحم خلف
ملحم خلف

أكد النائب ملحم خلف أن المشهد اللبناني بات محكوماً بلعبة أمم تتخطى الإطار الداخلي، محذرًا من أخطار غير مسبوقة تهدد الأوطان في المنطقة لم تبرز خلال الـ 100 عام السابقة، وعلى رأسها خطر تعديل الحدود الوطنية.

وأضاف في تصريحات مع الإعلامي كمال ماضي، مقدم برنامج "ملف اليوم"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن هذه الأخطار تُرافقها محاولات لتمدد نفوذ دول إقليمية كانت تمثل سابقًا إمبراطوريات، مثل تركيا وإيران، بالإضافة إلى ما يُروّج له عن مشروع إسرائيل الكبرى.

وأوضح خلف أن الموقف الأخير لرئيس مجلس النواب خلال مناسبة ذكرى تغييب الإمام موسى الصدر شكّل قاعدة وطنية للانطلاق في مواجهة هذه التحديات، حيث وضع 3 خطوط حمراء واضحة: رفض الفتنة، عدم المساس بالمؤسسة العسكرية، والتعامل مع ملف السلاح في إطار الدستور والشرعية الدولية.

وحول مشاركة وزراء الثنائي الشيعي في جلسة مجلس الوزراء المقبلة، أشار خلف إلى أن الموقف الوطني الذي أعلنه رئيس مجلس النواب بشأن قرار الوزراء الشيعة داخل الحكومة يُشير إلى نية واضحة بالمشاركة، باعتبار أن العمل الوطني لا يتم إلا من داخل المؤسسات: "ليس لدي معلومات مباشرة، لكن قراءة موقف رئيس المجلس توحي بدفع نحو المشاركة والحوار".

وأكد، على أن أي حوار وطني يجب أن يجري ضمن المؤسسات الدستورية، وبعد انتخاب رئيس للجمهورية وتشكيل حكومة فاعلة.

وشدد على أن المسؤولية تقع على جميع القوى السياسية لمواجهة الأخطار التي تهدد الكيان اللبناني، متسائلًا: "هل من طرف لبناني لا يريد قيام الدولة؟ لا أعتقد ذلك".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq