بوابة الدولة
الخميس 23 أكتوبر 2025 06:13 مـ 1 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القاياتي: كلمة الرئيس السيسي في قمة بروكسل تضمنت رؤية استراتيجية تربط بين الاقتصاد والأمن والاستقرار السياسي سفارة اليابان عن افتتاح المتحف المصرى الكبير: سنحضر بوفد رفيع المستوى رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى للطاقة المتجددة ودعم الشبكة القومية للكهرباء حبس مرشح لانتخابات مجلس النواب بالفيوم لممارسته طب التجميل دون ترخيص المهندس هاني حليم: كلمة السيسي في بروكسل تؤكد ريادة مصر وشراكتها الاستراتيجية مع أوروبا قرار جمهورى بضم السويدى والشريف لمجلس أمناء التحالف الوطنى للعمل الأهلى ترامب: سنتدخل إذا لم تلتزم حماس بنزع سلاحها وتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار ريم مصطفى تبرز إطلالتها في مهرجان الجونة عبر جلسة تصوير جديدة بعد فيديو والدها بالذكاء الاصطناعي..حنان مطاوع: «بلاش نصحي الجراح» بالتفاصيل لقاءات وزير البترول مع كبار المسئولين في قطر على هامش اجتماع منتدى الدول المصدرة للغاز بالدوحة عيد الفطر 2026| طرح فيلم «أسد» لـ محمد رمضان بدور العرض فهد عبد المحسن: كلمة الرئيس السيسي في القمة المصرية - الأوروبية معبره عن رؤية مصر الواعية لحجم التحديات

تجار مخدرات يعترفون: حاولنا ترويجها فى محافظات الصعيد

المتهم
المتهم

اعترف عدد من تجار المواد المخدرة بعزمهم ضخ كميات كبيرة من المخدرات في مناطق الصعيد، وترويجها على عملائهم، وذلك قبل أن تتمكن الأجهزة الأمنية من ضبطهم خلال سلسلة مداهمات استهدفت بؤرًا إجرامية في عدد من المحافظات، وأسفرت عن مقتل 3 عناصر جنائية شديدة الخطورة بعد تبادل إطلاق النار مع قوات الشرطة.

المتهمون الذين تم القبض عليهم أقروا خلال التحقيقات الأولية بأنهم كانوا يخططون منذ فترة لتوزيع كميات ضخمة من المواد المخدرة على نطاق واسع في عدة قرى ومراكز بالصعيد، بالتنسيق مع عدد من المسجلين خطر، وذلك استغلالًا لحاجة بعض الشباب في تلك المناطق للإدمان، معتمدين في تحركاتهم على أسلحة نارية غير مرخصة لتأمين عمليات الترويج والنقل والتوزيع.

وكانت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بوزارة الداخلية، قد أكدت وجود بؤر إجرامية خطيرة تضم عناصر جنائية مسلحة، تتخذ من عدد من المحافظات الجنوبية – من بينها سوهاج والأقصر – مركزًا لنشاطها، حيث تعمل على جلب وتخزين وترويج المواد المخدرة والأسلحة، تمهيدًا لتوزيعها على شبكة من العملاء.

عقب تقنين الإجراءات، جرى إعداد مأموريات أمنية مكثفة بالتنسيق مع قطاع الأمن المركزي، أسفرت عن استهداف المتهمين في توقيتات متزامنة، إلا أن بعض العناصر بادرت بإطلاق النار على القوات، ما اضطر الأمن للتعامل معهم وفقًا للقانون.

وأسفر الاشتباك عن مصرع ثلاثة عناصر جنائية شديدة الخطورة، تبين أن أحدهم محكوم عليه بالإعدام في قضية اتجار بالمخدرات وحيازة سلاح ناري، فيما صدر بحق الاثنين الآخرين أحكام بالسجن والسجن المؤبد في قضايا تتعلق بالمخدرات، مقاومة السلطات، والسرقة بالإكراه.

كما تمكنت الحملة من ضبط باقي أفراد الشبكة الإجرامية، وبحوزتهم كميات كبيرة من المواد المخدرة قدرت بنحو طن و200 كيلوجرام، تنوعت بين الحشيش، البانجو، والشابو، إضافة إلى 31 ألف قرص مخدر، و41 قطعة سلاح ناري شملت بنادق آلية وخرطوش وطبنجات وأسلحة فردية الصنع، إلى جانب الذخيرة والأدوات المستخدمة في تأمين عمليات التهريب والتوزيع. وقدرت القيمة السوقية للمضبوطات من المواد المخدرة وحدها بنحو 86 مليون جنيه.

وتؤكد الأجهزة الأمنية أن هذه العملية تأتي ضمن الضربات الاستباقية المستمرة التي تنفذها وزارة الداخلية لملاحقة أخطر العناصر الإجرامية وتضييق الخناق على مهربي وتجار المخدرات في كافة المحافظات، بهدف حماية المجتمع من خطر الإدمان وتفكيك الشبكات المنظمة التي تعمل على نشر هذه السموم.

ومن الناحية القانونية، يواجه المتهمون المقبوض عليهم تهم جلب وترويج المخدرات، حيازة سلاح ناري بدون ترخيص، والانضمام إلى تشكيل عصابي، وهي اتهامات تصل عقوبتها وفقًا لقانون مكافحة المخدرات المصري رقم 182 لسنة 1960 إلى الإعدام أو السجن المؤبد وغرامات مالية باهظة، خاصة في حال اقترنت التهم باستخدام أسلحة نارية، أو في حال كون المتهمين معتادي الإجرام.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأُحيل المتهمون إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، فيما لا تزال الأجهزة الأمنية تواصل عمليات التمشيط في المناطق المتاخمة لضمان عدم وجود عناصر هاربة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5429 47.6429
يورو 55.0880 55.2134
جنيه إسترلينى 63.3890 63.5414
فرنك سويسرى 59.5403 59.6730
100 ين يابانى 31.1247 31.1922
ريال سعودى 12.6758 12.7031
دينار كويتى 155.0347 155.4115
درهم اماراتى 12.9435 12.9715
اليوان الصينى 6.6727 6.6877

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6410 جنيه 6355 جنيه $133.31
سعر ذهب 22 5875 جنيه 5825 جنيه $122.20
سعر ذهب 21 5610 جنيه 5560 جنيه $116.64
سعر ذهب 18 4810 جنيه 4765 جنيه $99.98
سعر ذهب 14 3740 جنيه 3705 جنيه $77.76
سعر ذهب 12 3205 جنيه 3175 جنيه $66.65
سعر الأونصة 199420 جنيه 197640 جنيه $4146.28
الجنيه الذهب 44880 جنيه 44480 جنيه $933.14
الأونصة بالدولار 4146.28 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى