بوابة الدولة
الأحد 26 أبريل 2026 12:44 صـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شباب الشرقية اجتماع تنظيمي بنادي الشرقية الرياضي لوضع خطة محكمة مقابر العايد بقيع لشهداء جنود عمر ابن العاص سيدة مسنة للعمدة (نفسي تنور أمام قبرى) كانت بداية فكرة تطوير مقابر (المشهد... الاعلامى محمد فودة يحتفي بعودة شيرين عبد الوهاب.. ويؤكد: صوت مصر الأول رئيس الوفد: خلال اجتماع موسع قانون الأحوال الشخصية أولوية وطنية لحماية الأطفال ومواجهة الطلاق العاملون بالتعاونيات يؤيدون خطوات الرئيس عبد الفتاح السيسي علي أمن مصر وشعبها النائبة مروة حسان: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى تحرير سيناء تؤكد قدرة مصر حماية أرضها ومواجهة التحديات الحوار المجتمعي الثاني حول قانون الأحوال الشخصية بحضور برلمانيين وخبراء النائبة هالة كيرة : المرحلة المقبلة تستوجب تكاتف الجهود لدعم الدولة المصرية النائب احمد عصام يحتفل بزفاف شقيقته بحضور رئيس حزب المؤتمر ولفيف من الوزراء وكبار رجال الدولة ( صور ) ميدالية فضية لمنة الهواري في الدوري العالمي للكاراتيه مقابر العايد بقيع لشهداء جنود عمر ابن العاص ؛ سيدة مسنة للعمدة (نفسي تنور أمام قبرى) كانت بداية فكرة تطوير مقابر (المشهد... آلاء أيمن تنتزع الميدالية البرونزية في الدوري العالمي للكاراتيه

وزير البترول يبحث التعاون مع شركات الغاز في غرب أستراليا

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

استمرارًا لسلسلة المباحثات التي يعقدها المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، أثناء مشاركته، في المؤتمر الإفريقي الأسترالي للتعدين والطاقة Africa Down Under بمدينة بيرث بأستراليا، عقد الوزير جلسة مباحثات مع ديفيد مايكل وزير المناجم والبترول في غرب أستراليا بحضور الجيولوجي ياسر رمضان رئيس هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية.

بحث الجانبان تعزيز التعاون في قطاع التعدين، بالاستفادة من الخبرات الأسترالية الرائدة والتعاون في إعداد الدراسات الفنية و دراسات الجدوى لمشروعات مشتركة، وتشجيع شركات غرب أستراليا على الاستثمار في مصر، كما ناقش اللقاء نقل الخبرات التشريعية لتشجيع وجذب الشركات الناشئة في مجال التعدين ، علاوة على التعاون في مجال التدريب حيث رحب الوزير الأسترالي بإستقبال كوادر مصرية للتدريب بوزارة المناجم وشركات التعدين في غرب أستراليا.

واستعرض المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية الإصلاحات الهادفة لجعل قطاع التعدين المصري أكثر جذباً للمستثمرين، مؤكداً أن البنية التحتية المتطورة وموقع مصر الاستراتيجي يوفران مزايا تنافسية داخل قارة أفريقيا وإمكانيات تصديرية كبيرة، وأشار إلى الفرص الواعدة خاصة بمنطقة الدرع العربي النوبي الغنية بالذهب والمعادن، موجهاً الدعوة للشركات الأسترالية لزيارة مصر والاطلاع على هذه الفرص.

والتقي الوزير مارك أبوتسفورد، المدير التنفيذي للعمليات، ونائب الرئيس التنفيذي لتطوير الأعمال والتجارة في شركة وودسايد، والتي تُعد كبرى الشركات الاسترالية المتخصصة في استكشاف وإنتاج البترول والغاز ، حيث تناول اللقاء تطورات مشروعات الشركة الحالية في مصر بالبحر المتوسط من خلال شراكتها بمنطقة شمال الضبعة البحرية بغرب المتوسط مع شركة شيفرون، و أيضًا بمنطقة طيبة البحرية مع شركة إيني، بالإضافة إلى بحث الفرص الاستثمارية في مناطق البحر الأحمر الجديدة المطروحة من خلال بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج EUG .

وأكد الوزير ، على دعم الوزارة للشركات لتكثيف أعمال الحفر والاستكشاف بهدف زيادة إنتاج البترول و الغاز، وذلك من خلال حزمة المحفزات التي طرحها القطاع لتشجيع الشركاء.

و من جانبه أكد مارك أبوتسفورد التزام الشركة بخطط الحفر والتنمية بالمناطق التي تعمل بها في مصر، معربًا عن تطلع شركته لضخ مزيد من الاستثمارات.

وتطرق اللقاء لبحث فرص التعاون في مجالات الطاقة المتجددة والأمونيا الخضراء وتقنيات التقاط الكربون وتخزينه، كما اتفق الجانبان على أن البنية التحتية المتميزة التي تمتلكها مصر ومن أهمها مجمعات إسالة الغاز ، وإعادة التغييز تسهم في تعزيز دور مصر كمركز إقليمي للطاقة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063