بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 06:50 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بث مباشر.. مؤتمر صحفي مشترك للرئيس السيسي ونظيره القبرصي ورئيس وزراء اليونان طب بيطري الزقازيق تواصل قوافلها التنموية المجانية محافظ أسيوط يفتتح موسم جني القطن 2026 من أبنوب ويشارك المزارعين فرحة الحصاد ضبط شخص بالقليوبية لإدارته صفحة تروج لبيع شهادات رسمية مزورة منتخب مصر ينتظر موقف ثنائي الأهلي وتريزيجيه قبل مباراتي أنجولا وجنوب السودان الزمالك يواجه أبوقير للأسمدة الليلة.. وتجهيزات لتعديل التشكيل وتجديد عقود نجوم الفريق ياسين بونو على رأس المرشحين لجائزة الكرة الذهبية لأفضل حارس مرمى في العالم لعام 2026 محافظ أسيوط: الطب البيطري يضبط أكثر من 4 أطنان لحوم ودواجن غير صالحة محافظ أسيوط: تمهيد وتسوية البرين الشرقي والغربي لعوامة مجريس بصدفا الرئيس السيسي ورئيس وزراء اليونان يؤكدان أهمية الحفاظ على اتفاق وقف الحرب في غزة الرئيس السيسي ورئيس وزراء اليونان يؤكدان أهمية الارتقاء بالعلاقات التجارية والاستثمارية جامعة القاهرة تستقبل شعلة أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الرابع عشر .

تحرير 125 محضرا فى حملة لمراقبة الأغذية على المنشآت الغذائية بالإسماعيلية

حملة لمراقبة الأغذية بالإسماعيلية
حملة لمراقبة الأغذية بالإسماعيلية

شنت إدارة مراقبة الأغذية التابعة لمديرية الصحة بالإسماعيلية، تحت إشراف الدكتورة ريم مصطفى وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، حملة على بعض المنشآت الغذائية بمدينة الإسماعيلية؛ للتأكد من صلاحية الأغذية المتداولة بالأسواق للاستهلاك الآدمي، وفقًا لتكليفات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، وتوجيهات اللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، باستمرار الحملات على المنشآت الغذائية، وتزامنا مع احتفالات المولد النبوي الشريف.

وأشارت الدكتورة مى سامى، مدير إدارة الطب الوقائي، إلى قيام مراقبي مكتب الأغذية بديوان مديرية الصحة والإدارات الصحية بالمرور الميداني على 89 منشأة غذائية على مستوى المحافظة وتشمل محلات الحلوى، سوبر ماركت، مطاعم، أسواق، وسحب 45 عينة غذائية وإرسالها للمعمل للتأكد من سلامتها، وأسفرت الحملة عن إعدام 65 كيلو أغذية منتهية الصلاحية، وتحرير 125 محضر مخالفات تنوعت بين 50 محضر عدم وجود شهادة صحية، و75 محضرا لعدم نظافة المنشأة، والتوصية بالغلق الإداري لعدد 10 منشآت لعدم وجود رخصة ووجود خطر داهم على الصحة العامة.

وأكدت الدكتورة ريم مصطفى وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية استمرار الرقابة الدورية على المنشآت الغذائية على مستوى المحافظة، للتأكد من سلامة الغذاء حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين، وإحكام المتابعة والرقابة على الأسواق و المحال التجارية ومراجعة ما يتم تقديمه للمواطنين وتطهير الأسواق من السلع المنتهية الصلاحية.