بوابة الدولة
الأحد 26 أبريل 2026 02:15 صـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تصادم موتوسيكلين أمام نادي الزمالك يصيب 5 أشخاص توروب يجهز طاهر محمد طاهر لقيادة هجوم الأهلي أمام بيراميدز وزير خارجية إيران عباس عراقجى يغادر باكستان بعد مشاورات مع مسئولين ترامب: قررت إلغاء زيارة ويتكوف وكوشنر للقاء الإيرانيين فى إسلام آباد الجيش الإسرائيلى: رصدنا إطلاق صاروخين من لبنان تم اعتراض أحدهما شباب الشرقية اجتماع تنظيمي بنادي الشرقية الرياضي لوضع خطة محكمة مقابر العايد بقيع لشهداء جنود عمر ابن العاص سيدة مسنة للعمدة (نفسي تنور أمام قبرى) كانت بداية فكرة تطوير مقابر (المشهد... الاعلامى محمد فودة يحتفي بعودة شيرين عبد الوهاب.. ويؤكد: صوت مصر الأول رئيس الوفد: خلال اجتماع موسع قانون الأحوال الشخصية أولوية وطنية لحماية الأطفال ومواجهة الطلاق العاملون بالتعاونيات يؤيدون خطوات الرئيس عبد الفتاح السيسي علي أمن مصر وشعبها النائبة مروة حسان: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى تحرير سيناء تؤكد قدرة مصر حماية أرضها ومواجهة التحديات الحوار المجتمعي الثاني حول قانون الأحوال الشخصية بحضور برلمانيين وخبراء

بن غفير بعد إحباط محاولة اغتياله: لن أتراجع أو أخاف

بن غفير
بن غفير

فى أول تعليق له بعد الكشف عن محاولة لاغتياله، قال وزير الأمن القومى الإسرائيلى المتطرف إيتمار بن غفير، اليوم الأربعاء، إنه "لن يتراجع أو يخاف"، عقب إعلان سلطات الاحتلال عن إحباط خلية تابعة لحركة حماس كانت تخطط لاستهدافه باستخدام طائرة مسيرة مفخخة فى منطقة الخليل.

ووجه بن غفير الشكر لنائب رئيس جهاز الشاباك، ومحققى الجهاز وعناصره، إلى جانب جهاز استخبارات، وكل من "يساهم فى حماية حياته"، بحسب تعبيره.

وقال الوزير المثير للجدل: "لقد حاولت حماس تصفيتى خمس مرات، وفى كل مرة فشلت، وهذه المرة أيضا أحبطت الخطة".

وكان الشاباك قد زعم فى بيان رسمى عن كشف وإحباط خلية تابعة لحماس كانت تعد لهجوم بواسطة طائرة مسيرة مفخخة بهدف اغتيال بن غفير، مشيرًا إلى أن العملية كانت فى مراحل متقدمة من التخطيط، وتم رصد التحضيرات فى الوقت المناسب.

فى السياق ذاته، كشفت صحيفة "معاريف" العبرية عن خلفية أمنية مرتبطة بالتصعيد الأخير، ووصفت ما جرى فى خان يونس خلال الأيام الماضية بأنه "فشل دراماتيكي" للأجهزة الأمنية، بعد أن تمكن مقاتلو حماس من تنفيذ عملية اقتحام مفاجئة ضد موقع عسكرى إسرائيلي، مستخدمين أنفاقًا لم تُكتشف بعد، رغم حملات التمشيط المكثفة.

وأوضحت الصحيفة أن هذا الحدث كشف عن "ثغرة استخباراتية خطيرة" فى منطقة يُفترض أنها مؤمّنة بالكامل، مما دفع الجيش الإسرائيلى إلى فتح تحقيق داخلى للوقوف على أسباب القصور الاستخباراتى وغياب الإنذار المسبق.

وأضافت "معاريف" أن الوضع فى خان يونس لا يزال معقدًا، حيث تنشط بنية تحتية نوعية لحركة حماس تشكل تحديًا حقيقيًا أمام الجيش، بينما تتجه الأنظار إلى المرحلة المقبلة من الحرب، مع استعداد القوات الإسرائيلية للتوغل داخل مدينة غزة، فى مواجهة متوقعة مع عناصر حماس المدربين والمسلحين، فى معارك تُوصف بأنها ستكون "الأكثر تعقيدًا" منذ بدء العدوان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063