بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 01:01 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مشروع بدون جدوى.. كواليس إلغاء اتفاق الحديد للمناجم مع شركة أوكرانية جامعة الإسكندرية تعزز الوعي الوطني لدى طلابها بزيارة لقاعدة محمد نجيب العسكرية 5.3 مليون طن في المخازن.. بيانات التموين تفجر مفاجأة عن سوق الأسمنت غدا..”الزراعة” تُطلق الحملة القومية لتحصين الأبقار ضد ”الجلد العقدي” والأغنام ضد طاعون المجترات الصغيرة الإعلام الأردني يبرز تعزية فخامة الرئيس السيسي فى ضحايا هجوم الكرك ​تطبيق مواعيد جديدة لقطار العاصمة ومد ساعات التشغيل حتى منتصف الليل الطقس اليوم.. أجواء باردة ليلا وأمطار وشبورة صباحا والصغرى بالقاهرة 20 درجة موعد مباراة الزمالك والجيش الرواندي في إياب دور الـ32 بدوري أبطال إفريقيا محافظ الغربية يوجه بصرف إعانات عاجلة للأسر المتضررة من انهيار عقار بحي أول طنطا سعر جرام الذهب اليوم في مصر السبت 24 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل هذا المستوى ضبط سائق تروسيكل حمل طلاب مدارس في الصندوق الخلفي بالفيوم الأمن يكشف كواليس فيديو سيدة الإسماعيلية .. بعد اعتداء زوجها و طليقها عليها

وكيل صحة الدقهلية يحيل المتغيبين بـ”طب أسرة دميرة” للتحقيق

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أجرى الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، بزيارة مفاجئة إلى مركز طب الأسرة بدميرة، اليوم الإثنين، في إطار جولاته الميدانية المستمرة لمتابعة سير العمل بالمنشآت الصحية وضمان انضباط الأداء وتحسين الخدمات المقدمة للمرضى.

وبمجرد وصوله، لاحظ وكيل الوزارة غياب عدد كبير من العاملين، ليصدر قرارًا عاجلًا بإحالة 35 من قوة الوحدة للتحقيق الفوري بالمديرية مع التشديد على محاسبة المقصرين وعدم التهاون في أي مخالفة تؤثر على انتظام العمل أو جودة الخدمة، كما وجه باستدعاء مديرة إدارة طلخا الصحية إلى المركز، لمراجعة الانضباط الإدارى والخدمات المقدمة للمواطنين ومدى توافر أدويةومستلزمات الطوارىء.

ولم يقتصر الأمر على الحضور والانصراف، بل امتد إلى المظهر العام للعاملين، حيث انتقد الدكتور حمودة الجزار عدم الالتزام بالزي الرسمي وبطاقات التعريف، مشددًا على أن هذه التفاصيل ليست شكلية، وإنما تعكس هوية القطاع الصحي وانضباطه، وتُعد بمثابة رسالة ثقة يلمسها المواطن فور دخوله أي وحدة أو مستشفى، مؤكدًا أن “الزي الرسمي هوية وبصمة مميزة للعاملين بالقطاع الصحي”.

واستكمل وكيل الوزارة جولته بالانتقال إلى مستشفى دميرة للصحة النفسية، حيث اطلع على البرنامج الوظيفي للمستشفى، وتفقد عددًا من الأقسام الداخلية والعيادات الخارجية والمطبخ، إلى جانب وحدة الجلسات الكهربائية، رافقه في الجولة الدكتورة إيناس حمدي، نائب مدير المستشفى، والمدير المالي والإداري، ومعاونو المستشفى.

وخلال الزيارة، أشاد الدكتور حموده الجزار بمستوى الخدمة الطبية المقدمة للمرضى وبانتظام الطاقم الطبي، إلا أنه أكد أن سقف الطموح أكبر، وأن المرحلة المقبلة تتطلب مزيدًا من الجهد والتوسع في تقديم الخدمات التي يحتاجها المرضى.

كما شدد الجزار على أن مرضى مستشفى دميرة للصحة النفسية سيظلون دائمًا في صدارة الأولويات، مؤكدًا أن توجيهات وزير الصحة واضحة بعدم ادخار أي جهد في رعايتهم ودعمهم، باعتبارهم من أكثر الفئات احتياجًا للعناية الخاصة والاهتمام المستمر.

وأوضح أن جميع المستشفيات العلاجية بالمحافظة فى خدمتهم أولًا وأخيرًا باعتبارهم جزءًا أساسيًا من المجتمع يستحق كل الدعم والرعاية.

واختتم وكيل الوزارة جولته بالتأكيد على أن هذه الزيارات المفاجئة ليست سوى رسالة واضحة بأن الانضباط والالتزام هما أساس تحسين الخدمة الطبية، وأن أي قصور أو إهمال سيكون محل متابعة ومحاسبة، في الوقت الذي ستظل فيه الدولة داعمة بلا حدود لكل جهد مخلص يُبذل لصالح المرضى والمواطنين، حيث يأتى ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة ونائب رئيس الوزراء، واللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية .

موضوعات متعلقة