بوابة الدولة
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:51 مـ 6 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جاكلين فحص الفواصل المعدنية لكوبري دمنهور العلوي تمهيدًا لصيانته ورصفه محافظ الشرقية يفتتح الأشعة المقطعية وقسم الأطفال بمستشفى فاقوس المركزي مجلس النواب يفض دور انعقاده الأول من الفصل التشريعي الثالث فاروق يلتقي ”منتجي الدواجن” لبحث آليات تطوير الصناعة ودعم المربين في اجتماع اليوم .. الحكومة تتابع ملف زيادة المخزون الاستراتيجي للسلع خالد تامر طايع يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكري ثورة 23 يوليو تحت رعاية وإشراف الأعلى للإعلام.. إعلام الأهلي والزمالك يقودان مسارًا جديدًا نحو إعلام رياضي مهني وأكثر انضباطاً مجموعة أفلام Spider-Man الكاملة على TOD by beIN قبل انطلاق الفصل الجديد الاستثمار: مناقشات حول تطوير آليات وطنية لتمويل مشروعات خفض الانبعاثات سعر الدولار يرتفع في منتصف تعاملات البنوك اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 تحديث سعر اليورو اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 في شاشات البنوك حصاد برلمانى ضخم.. 162 قانونًا و1486 اجتماعًا خلال دور الانعقاد الأول

وزير المالية: الحكومة تمول برامج متنوعة لمساندة المزارعين

أحمد كوجك وزير المالية
أحمد كوجك وزير المالية

استعرض أحمد كجوك وزير المالية، الأولويات المصرية والأفريقية لتحقيق الأمن الغذائي فى اجتماع مهم لمجموعة العشرين بالقاهرة.

وأكد كجوك، أن مصر عملت على توسيع الرقعة الزراعية وزيادة الإنتاجية وتوفير السلع الغذائية بكميات مناسبة، موضحًا أن الحكومة تمول برامج متنوعة لمساندة المزارعين؛ لتشجيعهم على التوسع وزيادة تنافسية القطاع الزراعي.

استراتيجية الحماية الاجتماعية في مصر

وقال إن «الدعم الغذائي» محور مهم فى استراتيجية الحماية الاجتماعية في مصر، لافتًا إلى أن مصر تدعم السلع التموينية بنحو ١٦٥ مليار جنيه بما يفيد أكثر من ٦٠ مليون مواطن.

وقال إننا نعمل على توفير مساندة ومساحة أكبر لشركائنا من القطاع الخاص للمساهمة القوية فى تحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى مساندة التحالف العالمى لمكافحة الجوع والفقر فى إطار مجموعة العشرين وتنشيط الشراكات التنموية العالمية.

كما قال إننا ملتزمون بالشراكة القوية في بناء نظم غذائية عادلة ومتماسكة ومرنة في مواجهة تغيرات المناخ، ونعمل معًا من أجل مستقبل غذائي أكثر عدالة واستدامة واستجابة للبلدان النامية والأفريقية، موضحًا أن ارتفاع أسعار السلع الغذائية عالميًا يؤدى إلى إنهاك المالية العامة وعرقلة النمو والتنمية بالدول النامية والأفريقية.

موضوعات متعلقة