بوابة الدولة
الأربعاء 10 يونيو 2026 12:58 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد الرحيم كمال عن عبد العزيز مخيون: ودود وطيب القلب وصاحب رؤية طازجة شعبة المواد الغذائية: زيادة المعروض تهبط بأسعار البيض.. وتحذيرات من خروج صغار المنتجين زوم تطلق مركز بيانات جديداً في المملكة العربية السعودية لدعم الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي القليوبية تنفي تسريب امتحان العلوم للشهادة الإعدادية.. والأسئلة المتداولة مزيفة وزير الرى: الانتهاء من تنفيذ وتشغيل 11 محطة مياه مزودة بالطاقة الشمسية فى الكونغو المجموعة الوزارية لريادة الأعمال تعقد اجتماعها الثاني لمتابعة منظومة دعم الشركات الناشئة صحة الشرقية :استقبال 380 ألفًا و355 مريضًا بأقسام الطوارئ والعيادات الخارجية وزير التعليم العالى: نتعاون مع الجانب الإيطالى فى إنشاء 3 جامعات تكنولوجية ارتياح بين طلاب الإعدادية بالإسكندرية بعد امتحان اللغة الإنجليزية رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية التأمين الصحي الشامل: 5.4 مليون مستفيد ونمو الإيرادات إلى 281 مليار جنيه محافظ أسيوط: استكمال توسعة شارع الري بالقوصية للقضاء على الاختناقات المرورية

محافظ أسيوط يتفقد مواقع تجهيز وتصدير ”الذهب الأحمر” بقرية بويط بساحل

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

تفقد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، مواقع تجهيز وتصدير محصول الرمان المعروف بـ"الذهب الأحمر" بقرية بويط التابعة لمركز ساحل سليم، والذي يعد من أبرز المحاصيل الاقتصادية التي تتميز بها المحافظة، ويشكل مصدر دخل رئيسي لآلاف المزارعين، حيث يتم تصديره للخارج نظراً لارتفاع جودته وزيادة الطلب عليه في الأسواق المحلية والدولية معربًا عن أمله في أن يكون موسم الحصاد الحالي موسم خير وبركة ونماء للفلاح.

رافق المحافظ خلال الجولة كل من الدكتور عبد الرحيم أحمد عبد الرحيم وكيل وزارة الزراعة، والمهندس محسن محمود رئيس قطاع كهرباء جنوب أسيوط، والمهندس عصام عبد الظاهر وكيل وزارة الإسكان، وحسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وأحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة، وعبد اللطيف عبد المنعم رئيس مركز ومدينة ساحل سليم، وعبد الرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة البداري، ومحمد حسن رئيس مركز ومدينة أبوتيج، وأمل جميل مدير عام العلاقات العامة والمتابعة والمتحدث بإسم بشركة المياه، ونفيسة عبد السلام مدير المشاركة المجتمعية بالمحافظة إلى جانب عدد من المزارعين والمصدرين.

واستمع محافظ أسيوط إلى شرح تفصيلي من أحد المصدرين حول مراحل تجهيز الرمان للتصدير، بدءاً من جمع المحصول عبر سيارات مخصصة ونقله إلى مراكز التجميع ، مروراً بعمليات الفرز والتنظيف طبقاً لمواصفات كل دولة، وانتهاءًا بتعبئته في صناديق معدة للتصدير إلى أسواق عربية وأوروبية، إضافة إلى روسيا وماليزيا وكندا وجنوب أفريقيا، موضحًا أن موسم الحصاد يوفر مئات من فرص العمل للعمالة الموسمية، ما يعزز البعد الاجتماعي والاقتصادي للمحصول.

وخلال الجولة، أكد المحافظ حرص الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي على دعم المزارعين وتذليل العقبات أمام المصدرين، في إطار جهود تحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، مشدداً على أن المحافظة لن تدخر جهداً في توفير التيسيرات اللازمة لتعظيم العائد الاقتصادي لمحصول الرمان.

وأشار اللواء هشام أبو النصر إلى أن رمان أسيوط، الملقب بـ"الذهب الأحمر"، يُعد من أجود الأصناف عالمياً لما يتمتع به من مذاق مميز وجودة عالية، تجعله مناسباً للاستهلاك والصناعات الغذائية والدوائية ومستحضرات التجميل، لافتاً إلى أن المحافظة تواصل خططها لتعزيز تنافسية المنتج المصري في الأسواق العالمية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq