بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 10:15 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ا«لأهلي يحدد موقفه من التعاقد مع مدافع أجنبي في الميركاتو الشتوي بالتعاون مع الفاو.. ”الزراعة” تدرب 25 خبيرًا عراقيًا على أحدث تقنيات مكافحة آفات النخيل وزراعة الأنسجة الأزهر يدين اقتحام المسجد الأقصى ويحذر من تغيير الوضع التاريخي للقدس صلاح يسير على خطى رونالدو.. قائمة استثنائية لضحايا هاتريك جالطة سراي إحباط تهريب مستلزمات طبية بمطار سفنكس وزير التعليم يوجه بضرورة العمل على تقليص الاعتماد على الفترة المسائية وزير الخارجية يعقد مباحثات مع نطيرته اللاتفية على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك جولة تفقدية لمحافظ القاهرة لمتابعة سور مجرى العيون وتطوير محيط مسجد الإمام الشافعي كاف يخطر بيراميدز رسميا بموعد مباراة المريخ بينتيو في دوري أبطال أفريقيا الرئيس السيسى يهنئ أرمينيا ومالطا وبليز بذكرى أعيادهم الوطنية منال عوض: 3.8 مليون يورو لمحطتي نبروه ونشيل.. 4200 طن يوميا لتعزيز الاقتصاد الدائري وخفض التلوث وزير العمل يلتقى السفير المصري الجديد لدى لبنان لبحث ملفات التعاون المشترك

السكة الحديد : فصل رئيس قطار وكمساري من الخدمة نهائيًا بعد ترك رحلتهم في محطة المراغة

السكة الحديد
السكة الحديد

أصدرت السكة الحديد قرار إداري بفصل اثنين من مشرفي القطارات بهيئة السكة الحديد من الخدمة بشكل نهائي، وذلك بعد ثبوت ارتكابهما إهمالًا جسيمًا أثناء العمل ترتب عليه ارتباك في حركة القطارات وكاد أن يؤدي إلى وقوع حادث.

ووفقًا للقرار فقد انتهت توصيات اللجنة المختصة إلى تطبيق قرار مجلس الإدارة رقم 405/9973 بتاريخ 20 يونيو 2021، والقاضي بفصل العاملين حال ثبوت الإهمال الجسيم الذي يترتب عليه إهدار المال العام والإساءة إلى سمعة الهيئة.

وأوضحت الهيئة من خلال المستند أن القرار شمل كلا من / محمد بخيت علي محمد، رئيس مشرفي قطارات، بالدرجة الثانية الفنية (هندسية مساعدة) و إسلام عبد الله محمد، مشرف قطار، بالدرجة الرابعة الفنية (هندسية مساعدة).

واكدت الهيئة فى قرارها أنهم تركوا العمل على القطار رقم 3454/722 "أسيوط / سوهاج" بمحطة المراغة يوم 5 أغسطس 2025، مما أسفر عن ارتباك بحركة القطارات وتجمهر الركاب بالمحطة، إلى جانب ما ترتب عليه من خسائر بالمال العام وأن القرار يأتي في إطار حرصها على محاسبة المقصرين وعدم التهاون مع أي مخالفات من شأنها تهديد سلامة وأمان الركاب أو التأثير على انتظام حركة القطارات.

موضوعات متعلقة