بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 09:26 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يتفقد مخازن التموين الطبي للاطمئنان على المخزون الاستراتيجي نائبة وزيرة الاجتماعي تستعرض إنجازات تشغيل 47 مركزًا لتنمية الأسرة والطفولة بقرى ”حياة كريمة” وزير النقل يهنئ رئيس مجلس الدولة بتولي مهام منصبه ”مستقبل مصر” و”بيت الزكاة” يطلقان المرحلة الثالثة من ”إلى المدرسة” لتوزيع مليون حقيبة دراسية الزمالك ينتظر الغائب.. قرار بيزيرا وحلول جديدة لإنهاء الأزمة تشكيل توتنهام أمام نوتنجهام فورست.. مرموش أساسيًا محافظ أسيوط: 459 فرصة عمل و1851 شهادة قياس مهارة وكارنيه مزاولة مهنة وزير الخارجية ونظيره المالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة الساحل محافظ أسيوط: اختتام المرحلة الثانية من برنامج ”أملك في عملك” لتدريب شباب أبنوب ختام فعاليات البرنامج الدولي لتطوير معلمي اللغة الإنجليزية بأزهر الشرقية | صور ضبط طالب ومورده لترويج الألعاب النارية عبر مواقع التواصل بالقليوبية الإعدام شنقا لسارة خليفة و11 آخرين في قضية المخدرات الكبري

نقيب المعلمين: البكالوريا طوق نجاة للطلاب من أزمات وتوتر الثانوية العامة

نقيب المعلمين
نقيب المعلمين

أكد خلف الزناتي نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، أن البكالوريا المصرية تمثل فرصة ذهبية للتغلب على الضغوط التي عانى منها الطلاب وأولياء الأمور لسنوات طويلة مع نظام الثانوية العامة التقليدي، مؤكدا أنه آن الأوان أن ننتقل إلى نظام يمنح الطالب فرص متعددة لتحقيق أحلامه فى الالتحاق بالكلية التى يريدها دون ضغوط نفسية وتوتر، وبعيدًا عن رهبة الامتحان الواحد الذي يحدد مصير الطالب.

وأشار الزناتي إلى أن نقابة المعلمين ستظل داعمة لكل المبادرات التي تستهدف النهوض بالعملية التعليمية، وإن البكالوريا المصرية ليست مجرد مشروع تعليمي، بل هي طوق نجاة حقيقي للأجيال القادمة من التوتر والقلق، وخطوة واثقة نحو مستقبل تعليمي أكثر جودة

وأعلن نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، عن دعمه الكامل للوزير محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، في مشروعه الوطني الطموح لتطبيق منظومة البكالوريا المصرية، والتي تمثل خطوة استراتيجية كبرى في مسيرة تطوير التعليم قبل الجامعي بمصر.

وأوضح الزناتي أن ما يميز البكالوريا المصرية أنها تفتح أمام الطلاب مسارات متعددة، مما يمنح كل طالب الفرصة لاختيار ما يتناسب مع ميوله وقدراته، وهو ما يتسق تمامًا مع معايير الجودة العالمية ورؤية مصر 2030 .

وقال الزناتي: "أننا في نقابة المعلمين نرى أن منظومة البكالوريا المصرية ليست مجرد تعديل في شكل الامتحانات، بل هي نقلة نوعية حقيقية تعكس رؤية الدولة في بناء جيل قادر على المنافسة والإبداع، جيل يملك أدوات العلم والمعرفة بما يواكب احتياجات العصر .

وأكد نقيب المعلمين أن النقابة تعتبر نفسها شريكًا رئيسيًا في إنجاح هذه المنظومة، موضحًا: "المعلم سيظل الركيزة الأساسية لإنجاح أي تطوير تعليمي، ونعلن توجيه جميع فرعيات نقابة المعلمين الـ 53 على مستوى الجمهورية ولجانها النقابية وعددها 320 لجنة نقابية، لعقد لقاءات تعريفية للسادة المعلمين عن منظومة البكالوريا، وتوضيح أى استفسارات لديهم، حتى يتسنى للجميع بدء عام دراسى مستقر .

موضوعات متعلقة