بوابة الدولة
الثلاثاء 2 يونيو 2026 03:08 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”خطة النواب” تبدأ مناقشة حزمة قوانين ضريبية جديدة بحضور وزير المالية تأملات ليلية على طريقة شكسبير.. ماذا قال ترامب في منشور منتصف الليل؟ مصر للطيران تواصل إعادة الحجاج بـ14 رحلة جوية اليوم البحرين تمنع سفر مواطنيها إلى إيران والعراق استقرار ملحوظ في أسعار البيض والدواجن بالأسواق المصرية اليوم الثلاثاء رئيس مدينة ناصر يتابع أعمال توريد القمح و4200 طن إجمالي الكميات المستلمة حتى الآن إقامة أكبر قافلة تعليمية لمراجعة منهج الشهادة الإعدادية بمركز المحمودية باعوا السيارات بمستندات مزيفة.. تأجيل محاكمة «مافيا التوكيلات المزورة» لـ 10 يونيو الدكتورة رانيا المشاط تتسلم مهام منصبها وكيلا للأمين العام للأمم المتحدة وسط مراسم رسمية الخطة والموازنة توافق على موازنة التعليم وتناقش الأبنية التعليمية تراجع أسعار النفط تيجة تصريحات الرئيس الأمريكى باستمرار المفاوضات مع إيران الحفناوي: تعديلات «القيمة المضافة» تدعم الصناعة وتجذب الاستثمارات

أموي: تطوير المنظومة الجمركية لتسريع الإفراج ودعم الاستثمار في ميناء العين السخنة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أجرى أحمد أموي، رئيس مصلحة الجمارك، جولة ميدانية في منافذ الجمارك بميناء العين السخنة، حيث أكد أن مصلحة الجمارك تعمل على تطوير المنظومة الجمركية في إطار رؤية متكاملة تهدف إلى تعزيز حركة الاستثمار والتجارة. وأوضح أموي أن هناك برنامجًا شاملاً ومتطورًا للإصلاح الجمركي يرتكز على تيسير وتسريع الإجراءات لتقليص زمن الإفراج الجمركي، وذلك في إطار رؤية شاملة لدعم بيئة الأعمال.

جاء ذلك خلال زيارة الفريق كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، إلى ميناء العين السخنة، حيث رافقه في الجولة كل من وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وشريف الكيلاني، نائب وزير المالية، وأحمد أموي، رئيس مصلحة الجمارك.

بدأت الجولة بحضور احتفالية شركة هاتشيسون العالمية بمناسبة وصول 3 أوناش رصيف عملاقة (STS) من إجمالي 6 أوناش، بالإضافة إلى 12 ونش ساحة أوتوماتيكي (RTG) من إجمالي 18 ونشًا، وذلك للعمل بمحطة هاتشيسون رقم (1) التي تعد أول محطة آلية متكاملة في ميناء العين السخنة.

على هامش الزيارة، قام أحمد أموي، يرافقه حسام جاد المولى، رئيس الإدارة المركزية لجمارك السويس، بزيارة إلى مبنى موانئ دبي، حيث عقد اجتماعًا مع مديري الميناء لاستعراض خطة التطوير، كما قام بزيارة مبنى الجمارك بميناء العين السخنة، واستمع إلى العاملين والمتعاملين في الميناء.

وفي تصريح له خلال الجولة، أشار أموي إلى أهمية استخدام أنظمة التبنيد والتقييم الآلي ومنظومة المخاطر الشاملة في تبسيط وتسريع الإجراءات الجمركية. وأوضح أن هذه الأنظمة تساهم في رفع كفاءة العمل الجمركي وتخفيف الأعباء والالتزامات عن مجتمع الأعمال، مما يساعد في تحفيز الإنتاج والاستثمار.

وأضاف أموي أنه يتم السعي بالتعاون مع شركاء القطاع من المنتجين والمصدرين والمستوردين لتذليل العقبات، في إطار من المساندة والمرونة، بما يدعم بيئة الأعمال ويسهم في تعزيز حركة الاستثمار والتصدير في مصر.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq