محمد سمارة: عمال المناجم والمحاجر يجددون العهد للرئيس عبد الفتاح السيسى

جدد ممثلوا العاملين في إجتماعات التعدين والمناجم والمحاجر تأييدهم ومبايعتهم لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية والوقوف خلف فخامته في تنفيذ جميع القرارات التي يتخذها لتحقيق الإستقرار والسلام في مصر والمنطقة العربية ورفض التهجير القسري للشعب الفلسطيني من غزة. وشدد العاملون بالمناجم والمحاجر والملاحات في رسالتهم إلي فخامة الرئيس السيسي على بذل الجهود لزيادة معدلات الإنتاج والاستثمار الأمثل للخامات لدعم الاقتصاد المصري.
دار ذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية للنقابة العامة للمناجم والمحاجر برئاسة محمد سماره رئيس النقابه العامه والأمين العام للاتحاد الافريقي للمناجم والثروة المعدنية.
وأكد محمد سمارة الأمين العام للإتحاد الأفريقي للمناجم ان فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي يولي اهتماما كبيرا لتنمية القارة الأفريقية والحرص على الإستفادة من مواردها البشرية والطبيعية لصالح شعوب القارة.
-- عيد مرسال الأمين العام للإتحاد العام للعمال ورئيس النقابه العامه للعاملين بالزراعة والذي حضر اعمال الجمعية العمومية للنقابة العامة للمناجم والمحاجر أكد علي تواجد أعضاء التنظيم النقابي داخل مواقع العمل والقري لنشر ثقافة الوعي الوطني لمكافحة ورفض الشائعات والأكاذيب المضللة.
وطالب عيد مرسال المنظمات النقابية العمالية بسرعة الإنتهاء من تسجيل وإيداع جمعياتها العمومية إستعدادا لإجراء الإنتخابات العمالية العام القادم.
--قال محمد سماره أن التواصل مع المنظمات النقابية في افريقيا ساهم في إنشاء الإتحاد الأفريقي للمناجم والثروة التعدينية وإشراك ٣٣دولة أفريقية علي أن يكون مقره القاهرة.
كما تم إبرام الإتفاقيات المشتركة في مجال تبادل الخبرات الفنية.
وأشار محمد سماره إلي انه يجري الٱن تأسيس شركة استثمارية لها الحق في التنقيب والاستغلال الأمثل للخامات.وسيتم إقرار إنشائها في المؤتمر الأفريقي الثاني المقرر عقده أوائل العام القادم.
أشار ناجح جمعه الأمين العام للمناجم والمحاجر إلي أن إنشاء مركز للمعلومات والتوثيق وخطة التوسع فى زيادة العضوية النقابية عن طريق إنشاء لجان بمواقع العمل توفر الخدمات المباشرة لحاملي بطاقات الرقم القومي لتطبيق التأمين الإجتماعي والصحي عليهم.
كما اوضح ناجح جمعه ان الجمعية العمومية وافقت علي إستمرار النقابة العامة في تعزيز علاقاتها الدولية مع المنظمات المماثلة بدول العالم بهدف دعم وتعزيز الجهود المصرية وتعظيم دورها في تطبيق الإتفاقيات الدولية لحقوق الإنسان ورعاية العمل حول العالم.ووجه الشكر لرئيس وأعضاء مجلس النواب علي موافقتهم لتحويل الهيئة العامة للثروة المعدنية إلي هيئة إقتصادية قومية لها حق الإستثمار الأمثل للموارد التعدينية في مصر.
وأكد أشرف شحاتة امين صندوق النقابه العامه للمناجم والمحاجر ان فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهوريه أتخذ قرارات مهمة من أجل الحفاظ على إستقرار مصر وأمنها ودخول المساعدات الإنسانية لأبناء فلسطين في غزة والتصدي للتهجير القسري للفلسطينيين.وعليه فنحن نؤيده ونقف خلفه في جميع القرارات التي يتخذها حفاظا علي مصرنا الحبيبة.