وكيل شعبة الادوات المكتبية بغرفة القاهرة:تخفيضات تصل لأكثر من٢٠./. عن مثيلتها بالعام الماضى لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين.

قال محمد الصفتي، رئيس مكتبات الصفتي ووكيل شعبة الأدوات المكتبية بغرفة القاهرة التجارية، إن التخفيضات المعلنة هذا العام تصل لأكثر من ٢٠./.و تشمل جميع مستلزمات المدارس من الكتب الخارجية والأدوات المكتبية والشنط المدرسية، مشيرًا إلى أن المكتبات تحرص على تلبية احتياجات الطلاب وأولياء الأمور مع بداية العام الدراسي.
وأضاف أن للمكتبة فرعًا متخصصًا في البيع بالجملة بمدينة نصر، إلى جانب 5 فروع أخرى، بينها فرعان بمدينة نصر و3 فروع بمدينتي يتم افتتاح الفرع الثالث بها مع بداية العام الدراسيالجديد، مؤكدًا أن جميع الفروع بدأت استعداداتها لتوفير احتياجات الموسم الدراسي الجديد بكميات كبيرة لتفادي أي نقص في المعروض.
ولفت إلى مشاركة المكتبات في العديد من المعارض بشركات قطاع البترول وكذلك قطاع البنوك لتلبية احتياجات العاملين بهما وتوفير مستلزمات العام الدراسي بأسعار مناسبة لجميع الفئات، بجانب المشاركة في معرض أهلًا مدارس الرئيسي.
وحول أسعار الكتب الخارجية هذا العام، أوضح الصفتي أن الزيادة لم تتجاوز 15% مقارنة بالعام الماضي، وهي نسبة وصفها بـ"المقبولة" في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة وارتفاع تكاليف الإنتاج. وأرجع ذلك إلى عدة عوامل أبرزها زيادة أسعار المحروقات وارتفاع الأجور نتيجة غلاء المعيشة.
وأشار إلى أن الزيادة لم تشمل جميع الكتب، إذ اقتصرت على نحو 50% فقط من الإصدارات المتداولة في السوق، بينما ظلت أسعار النصف الآخر مستقرة، مع توافر معروض كافٍ من مختلف دور النشر
وأكد رئيس مكتبات الصفتي أن أسعار الأدوات المكتبية والشنط المدرسية تشهد استقرارًا ملحوظًا خلال الموسم الجاري، لافتًا إلى أن بعض أنواع الحقائب المدرسية سجلت انخفاضًا في أسعارها، مما يمنح أولياء الأمور خيارات متعددة تناسب مختلف الشرائح.