بوابة الدولة
الأحد 24 أغسطس 2025 04:35 صـ 29 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

أحمد جمال يسترجع ذكريات أراب آيدول ويغنى لفضل شاكر فى مهرجان القلعة

جانب من الحفل
جانب من الحفل

استرجع النجم أحمد جمال ذكريات برنامج أراب آيدول، وقدم أغنية روح لفضل شاكر، وذلك خلال حفله على هامش فعاليات مهرجان القلعة في ليلة الختام.

وحرص النجم أحمد جمال خلال حفله بمهرجان القلعة للموسيقى والغناء على تقديم ميدلي لموسيقار الأجيال محمد عبد الوهاب بأغاني أشكي لمين وامتى الزمان، كما قدم أغنية قارئة الفنجان للعندليب عبد الحليم حافظ.

وقدم النجم أحمد جمال خلال حفل ختام مهرجان القلعة للموسيقى والغناء في دورته الـ33 عددا من أغانيه التي تفاعل معها جمهوره، منها "كل سنة وأنت طيب ومن غير مجاملة واضحكي ونشيد العاشقين وعدى كل الكلام"، كما قدم أغنيته الجديدة حلو التان لأول مرة على مسرح محكى القلعة.

وبدأ النجم أحمد جمال حفله الغنائي على هامش فعاليات مهرجان القلعة في يوم الختام بأغنية حلوة الأجواء وسط تفاعل كبير من الجمهور.

وشارك فى مهرجان القلعة الدولى للموسيقى والغناء الدولي في دورته الـ33 الذى انطلقت فعالياته يوم الجمعة 15 أغسطس وإنتهت أمس نخبة من أبرز نجوم الغناء والموسيقى فى العالم العربى، منهم النجوم على الحجار وخالد سليم وأحمد جمال ومصطفى حجاج وعمرو سليم، وهشام عباس والموسيقار فتحى سلامة ومحمود التهامى.

ومن ضمن المشاركين الفنان سعيد الأرتيست وفريق الأوبرا للموسيقى وأوركسترا القاهرة السيمفونى، ولأول مرة منذ سنوات طويلة يغيب الموسيقار الكبير عمر خيرت عن مهرجان القلعة لظروف ارتباطاته الخارجية.

ويُعد مهرجان القلعة أحد أبرز الفعاليات الفنية في المنطقة، حيث يقام في أجواء ساحرة داخل قلعة صلاح الدين الأيوبي، التي تُضفي طابعًا تاريخيًا فريدًا على الحفلات، وتتنوع فقرات المهرجان هذا العام بين الموسيقى الكلاسيكية العربية والغناء الشرقي الأصيل، بالإضافة إلى إبداعات موسيقية معاصرة.

موضوعات متعلقة