بوابة الدولة
السبت 23 أغسطس 2025 09:29 مـ 28 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حالة الطقس غدا .. الأرصاد تحذر من حر شديد والعظمى في القاهرة 37 مستشار بكلية القادة والأركان: خطة نتنياهو لاحتلال غزة فاشلة برلماني أوكراني: نثمّن جهود الشركاء ونتمسك بشروط عادلة لإنهاء الحرب متحدث الجالية المصرية بهولندا: مصريون الخارج داعمون لاستقرار الوطن سالي شاهين بـ”ست ستات”: الصداقة الحقيقية تُقاس بالمواقف لا بالسنين خبير لـ”الساعة 6”: صوت رعد 200 كافٍ لخوض معركة قتالية واختراق المنظومات الدفاعية دبلوماسي فرنسي سابق: الحرب الأوكرانية مدمرة للجميع وترامب ركز على وقف إطلاق النار تشكيل لجنة لحصر وتصنيف المناطق بكوم حمادة إلى (مميز – متوسط – اقتصادي) تطبيقا لقانون الايجار القديم ربة منزل لـ”ست ستات”: تزوجت تقليديا ولو عاد بي الزمن ما تزوجت قبل الثلاثين رجل أعمال لـ”ست ستات”: ”الزواج مثل الشركة.. إمّا أن ينجح أو يفشل” الصحة تكشف لـ”الساعة 6” الحصيلة النهائية لمصابى حاث الغرق بالإسكندرية رئيس مصايف الإسكندرية: أخطرنا شواطئ العجمي بمنع نزول الرواد مياه البحر

استيتية صوت أردني في مجلس إدارة الاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية

المستشار محمد بكر استيتية
المستشار محمد بكر استيتية

بوابة الدولة الإخبارية تهنئ المستشار محمد بكر استيتية بعضويته في مجلس إدارة الاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية

تتقدم بوابة الدولة الإخبارية بخالص التهاني وأطيب التبريكات إلى المستشار محمد بكر استيتية، بمناسبة انتخابه عضوًا في مجلس إدارة الاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية، في خطوة تمثل تتويجًا لمسيرته القانونية الثرية، وتعكس المكانة المرموقة التي يحظى بها بين نخبة القانونيين العرب.

ويُعد هذا الاختيار اعترافًا عربيًا مستحقًا بالكفاءة القانونية الأردنية، وتجسيدًا للإيمان بقدرة العقول العربية على صياغة مستقبل يحمي الإبداع والابتكار ويعزز مناخ الاستثمار في الاقتصاد المعرفي.

إن انتخاب المستشار استيتية يأتي في مرحلة دقيقة تشهد فيها المنطقة العربية والعالم تحديات متسارعة في مجالات الملكية الفكرية، الذكاء الاصطناعي، والتحولات الرقمية، وهو ما يجعل وجوده داخل هذا الكيان العربي البارز إضافة نوعية تسهم في وضع استراتيجيات متقدمة لمكافحة التعديات على حقوق المؤلف، وتطوير التشريعات، ونشر الوعي بأهمية حماية حقوق المبدعين.

ويمثل الاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية مظلة مؤسسية عربية مرموقة، تعمل على تعزيز التكامل القانوني بين الدول العربية، ودعم منظومة التشريعات المرتبطة بالملكية الفكرية، إلى جانب توفير بيئة عربية آمنة قادرة على استيعاب التطورات التكنولوجية والاقتصادية. كما يسعى الاتحاد إلى تمكين المبدعين والمبتكرين العرب، وضمان أن تكون أفكارهم ومنجزاتهم محمية بقوة القانون، بما يواكب أرقى المعايير الدولية.

المستشار محمد بكر استيتية بما يمتلكه من خبرة قانونية واسعة ورؤية استراتيجية، سيكون قيمة مضافة لعمل مجلس إدارة الاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية، وداعمًا أساسيًا لمساعي الاتحاد في تعزيز التعاون العربي المشترك، وبناء منظومة فكرية وتشريعية قادرة على مواكبة التغيرات العالمية.

وبهذه المناسبة، نفخر بانضمام شخصية قانونية بارزة مثل المستشار استيتية إلى مجلس إدارة الاتحاد، متمنية له دوام التوفيق والنجاح في مهمته الجديدة بما يخدم القضايا العربية ويعزز مكانة الفكر العربي عالميًا.

موضوعات متعلقة