بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 03:18 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر للطيران توقع شراكة عالمية مع نادي برشلونة حتى 2029 انطلاق بعثة «ادرس في مصر» للترويج للتعليم المصري في نيجيريا جامعة القاهرة تستقبل أوائل الثانوية العامة وتوجههم لمواصلة التفوق ”جمعية اسكان الطيارين ” تعلن تشكيل أول مجلس ادارة .. وتؤكد تأييدها لخطة الدولة نحو التنمية العمرانية المستدامة شوبير: محدش في مصر عارف يوصل لبيزيرا.. ومش عارفين الحقيقة فين كريم رمزي: إمام عاشور اختار الأهلي صح.. واختيار آدم وطني كان خطأ فادحًا وزيرة التضامن تلتقي ممثلة منظمة اليونيسف في مصر .. وتبحثان تعزيز سبل التعاون المشترك في عدد من المجالات صندوق رعاية المسنين يوزع 4 آلاف علبة حلوى المولد على 122 دار رعاية «سوديك» و«نوبو» تطلقان «نوبو ريزيدنسز» بمشروع «أوجامي» فى رأس الحكمة.. اليوم إصابة 13 شخصًا بتسمم غذائي بعد تناول وجبة طعام فاسد في بني سويف ماذا فعلت التأمينات بموظفي الإساءة للمواطنين؟ إجراءات تأديبية رادعة وزير الصحة: استقرار الوضع الوبائى فى مصر ونتابع الأحداث المرتبطة بالسالمونيلا

محافظ الشرقية يُتابع أعمال إزالة عقار آيل للسقوط غير مأهول بالسكان

جانب من الازالة
جانب من الازالة

تابع المهندس حازم الأشموني محافظ- الشرقية، تنفيذ أعمال إزالة عقار آيل للسقوط وغير مأهول بالسكان بشارعي علي مكي وحرموش" المتفرع من شارع بورسعيد بمدينة بلبيس، والمكون من دور أرضي وثلاثة أدوار علوية عبارة عن "حوائط حاملة" المملوك بإسم ورثة ح.أ.ع ،وعنهم ش.ح.أ. ع، والذي قد صدر بشأنه قرار إزالة سابقاً من لجنة المنشأت الآيلة للسقوط برئاسة مركز ومدينة بلبيس، وقد تم تحرير محضر ضد اصحابه لعدم تنفيذ قرار الإزالة الصادر،نتيجة خلافات بين الورثة علي ملكية العقار.

كلف المحافظ الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ و محمد كُجَك، السكرتير العام المساعد للمحافظة بسرعة الإنتقال إلى موقع العقار للإشراف على تنفيذ أعمال الإزالة بالتنسيق مع اللواء أحمد شاكر رئيس مركز ومدينة بلبيس، حيث تم فرض كردون أمني بمحيط العقار والبدء فوراً في تنفيذ أعمال الإزالة بإستخدام المعدات واللوادر والحفار ،حفاظاً على سلامة وأرواح المواطنين،وتيسير أعمال رفع الأنقاض عقب إنتهاء أعمال الإزالة بالكامل.

كما وجه محافظ الشرقية رئيس مركز ومدينة بلبيس بتشكيل لجنة فنية من الإدارة الهندسية بالمركز بالتنسيق مع الجهات المعنية لحصر كافة المنشآت التي قد صدر لها بالفعل قرارات إزالة، ورفع تقرير عاجل بالنتائج، واتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية حيال أصحابها.

أكد محافظ الشرقية إستمرار المحافظة فى إتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع العقارات ذات الخطورة الداهمة والآيلة للسقوط، واتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية حفاظًا على الأرواح والممتلكات.