بوابة الدولة
الأحد 12 يوليو 2026 01:39 مـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
​ملحمة النقل الذكي.. تفاصيل ومستجدات تنفيذ المرحلة الأولى من الخط الرابع للمترو الفريق أشرف سالم زاهر يغادر أرض الوطن متوجهاً إلى دولة تركيا فى زيارة رسمية النواب يناقش غدا قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة التضامن : - اختتام فعاليات ورشة العمل المتخصصة تحت عنوان” الضمان الاجتماعي وحقوق الإنسان” التموين :الاحتياطي الاستراتيجي من السكر وجميع السلع الأساسية في الحدود الآمنة رئيس الرعاية الصحية: رضاء المنتفعين معيار النجاح ونستهدف تجاوز 95% الرئيس السيسي يستقبل الشيخ محمد بن زايد في مطار العلمين النائب جرجس لاوندي: مدينة العلمين تجسد رؤية الرئيس السيسي في بناء الجمهورية الجديدة رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي لمشروع مبني الركاب (4) بمطار القاهرة اتحاد التأمين: 1.1 مليار دولار إجمالى سوق التأمين في وسط أفريقيا بنسبة انتشار 0.7% النائب محمد مظلوم: تكريم الرئيس السيسي للمنتخب رسالة تقدير لكل من يرفع اسم مصر وزارة العمل تعلن عن فرص عمل بقطاع التطوير الزراعى فى الوادى الجديد

الإثنين.. بدء اختبارات الموسم الثالث لمسابقة بنك فيصل الإسلامي لحفظ القرآن

 الجامع الأزهر
الجامع الأزهر

أعلن الجامع الأزهر عن انطلاق اختبارات الموسم الثالث من مسابقة بنك فيصل الإسلامي لحفظ القرآن الكريم، صباح الإثنين المقبل (25 أغسطس 2025م)، وذلك تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف.

وتبدأ الاختبارات في تمام العاشرة صباحًا، على أن تُعقد بمراكز مجمعة؛ تيسيرًا على المتسابقين؛ بالجامع الأزهر، ومحافظة أسيوط، ومحافظة الأقصر، ومحافظة الإسكندرية.

وأوضح الدكتور عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري بالجامع الأزهر، أن المسابقة تستقبل المشاركين وفق المستويات المُعلن عنها، داعيًا جميع المهتمين للمشاركة في هذا الحدث القرآني المميز، الذي يُعدُّ فرصة لاختبار الحفظ والفوز بجوائز قيمة، وتعزيز روح التنافس الشريف، لافتًا إلى أن الموسم الثالث من المسابقة يأتي بعد النجاح الكبير الذي حققته الإدارة العامة للجامع الأزهر في تنظيم الموسمين السابقين.

من جانبه، أشار الدكتور هاني عودة، مدير عام الجامع الأزهر، إلى أن من أبرز مميزات المسابقة اعتماد تقنية الصوت والصورة أثناء الاختبارات؛ بما يضمن الشفافية والعدالة في التقييم، ويُحفِّز المشاركين على تقديم أفضل ما لديهم، لافتًا إلى أن الجوائز هذا العام تتجاوز 1.5 مليون جنيه؛ وهو ما يعكس اهتمام الأزهر الشريف وبنك فيصل الإسلامي بدعم حفظة كتاب الله.

ويتنافس المشاركون في المسابقة في (4) مستويات:

- المستوى الأول: يشمل حفظ القرآن الكريم كاملًا مع التجويد لخريجي الجامعات المصرية من (22) إلى (28) عامًا؛ حيث تُمنح (5) جوائز، بقيمة إجمالية تصل إلى 500,000 جنيه.

- المستوى الثاني: مخصص لحفظ القرآن الكريم كاملًا مع التجويد للمتقدمين حتى سن (15) عامًا، مع (5) جوائز، تبلغ قيمتها 395,000 جنيه.

- المستوى الثالث: يركز على حفظ ثلثي القرآن الكريم للمتقدمين حتى سن (12) عامًا؛ حيث تصل قيمة الجوائز إلى 265,000 جنيه.

- المستوى الرابع: مخصص لحفظ ثلث القرآن الكريم للبراعم حتى سن (10) سنوات، وتبلغ قيمة الجوائز 175,000 جنيه.

وتختتم فعاليات المسابقة بتوزيع الجوائز المالية والشهادات التقديرية على الفائزين في مختلف الفئات.

موضوعات متعلقة