بوابة الدولة
الجمعة 22 أغسطس 2025 07:57 مـ 27 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متحدث باسم ”فتح”: إعلان المجاعة في غزة ليس جديدا.. ونطالب بقرارات أممية ملزمة الليلة.. ”العاشرة” فى رحلة داخل دار الكتب والحديث عن الخرائط والوثائق النادرة خبيرة: زيارة الرئيس السيسى للسعودية مهمة فى ظل تصعيد إسرائيلى غير مسبوق ”نور” على قناة الناس يعلم الأطفال البركة من قصة الوليمة المباركة لسيدنا النبي فرقة مدد تبدع فى أنشودة ”رايحة فين يا حاجة” مؤسس فرقة ”مدد”: ”بنقدم ألوان دينية وموشحات وأغانى فرايحى وبننافس فرق تانية” هل الحب الأول هو الحقيقى أم مجرد وهم بنعيشه؟.. ”ست ستات” جاسمين طه لـ”ست ستات”: مستحيل نقابل حبنا الأول بعد سنين ونلاقيه زى ما سبناه محمد فاضل: لا أؤمن بورش الكتابة لأن الإبداع ذاتي ”ياحبيبنا” أغنية جديدة لـ حماده هلال ويطرحها قريبا.. اعرف كلماتها حسام زكي: الجامعة العربية تؤيد بسط سلطة الدولة اللبنانية وحصر السلاح بيدها بشبابها بالتعاون مع الأوقاف يطلق فعاليات ”مساجدنا حياة” من مسجد سيدي عبدالرحيم القنائي بقنا

نائب محافظ الأقصر يفتتح مسجد معتز الصحابى بمدينة طيبة الجديدة

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

افتتح الدكتور هشام أحمد أبو زيد نائب محافظ الأقصر، اليوم الجمعة، مسجد معتز الصحابي بمدينة طيبة الجديدة بمنطقة الـ480 التابعة لإدارة أوقاف الزينية، نائبا عن المهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر، حيث أدى أول صلاة جمعة به، في أجواء إيمانية مميزة، بحضور عدد من القيادات التنفيذية وأهالي المدينة.

وجاء موضوع خطبة الجمعة التي ألقاها وكيل وزارة الأوقاف بعنوان: "إن من الشجر شجرة لا يسقط ورقها"، حيث تناول خلالها أهمية تنمية الفكر وإعمال العقل في ضوء السنة النبوية الشريفة، مؤكدًا أن العقل له منزلة عظيمة في الإسلام باعتباره من أبرز الفوارق التي تميز الإنسان عن سائر المخلوقات.

وأوضح الشيخ علي صديق أن القرآن الكريم حث على العمليات العقلية مثل التفكر والتأمل والتدبر والنظر بتمعن في آيات الله في الأنفس والآفاق، والتي لا تُحصى لكثرتها في كتاب الله تعالى، مشددًا على أن المسلم مدعو دائمًا للتفكر والاعتبار والبحث عن الحقائق التي تزيده إيمانًا ويقينًا بالله عز وجل، كما شبّه فضيلته النخلة بالمؤمن في كثرة خيرها ودوام ظلها وطيب ثمرها، موضحًا أن المؤمن الحقيقي خير كله؛ يظهر ذلك في وفرة طاعاته، وتمسكه بمكارم الأخلاق، ومواظبته على أداء الصلاة والصيام وتلاوة القرآن والذكر، إلى جانب الصدقة وصلة الأرحام وسائر أعمال البر.

وقد شهد الافتتاح كل من فضيلة الشيخ علي صديق وكيل وزارة الأوقاف بالأقصر، والمهندس مصطفى سعيد رئيس جهاز أسوان والمشرف على مدينة طيبة الجديدة ، إلى جانب عدد من المسؤولين والتنفيذيين، فضلًا عن مشاركة واسعة من سكان المدينة الذين أعربوا عن سعادتهم بافتتاح المسجد وأداء أول صلاة جمعة بداخله، حيث يأتي افتتاح مسجد معتز الصحابي بمدينة طيبة الجديدة في إطار خطة وزارة الأوقاف للتوسع في إنشاء وافتتاح المساجد الجديدة بمختلف محافظات الجمهورية، تماشيًا مع توجه الدولة نحو دعم دور العبادة وتوفير بيئة روحانية تسهم في نشر الوسطية والاعتدال، وغرس القيم الإيجابية في نفوس المواطنين.

وقد أعرب نائب محافظ الأقصر عن سعادته بالمشاركة في هذا الحدث، وبلغ الحضور تحيات وتهنئة محافظ الأقصر لهم ، والذى حالت ظروف سفره للقاهرة وارتباطه بأعمال ، دون الحضور فى هذا الافتتاح ، مؤكدًا حرص الدولة على تهيئة المناخ المناسب لإقامة الشعائر الدينية في أجواء يسودها الأمن والطمأنينة، بما يعكس اهتمام القيادة السياسية بالجانب الروحي والديني لأبناء الوطن جنبًا إلى جنب مع الاهتمام بالمشروعات التنموية والخدمية.

موضوعات متعلقة