بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 03:15 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر للطيران توقع شراكة عالمية مع نادي برشلونة حتى 2029 انطلاق بعثة «ادرس في مصر» للترويج للتعليم المصري في نيجيريا جامعة القاهرة تستقبل أوائل الثانوية العامة وتوجههم لمواصلة التفوق ”جمعية اسكان الطيارين ” تعلن تشكيل أول مجلس ادارة .. وتؤكد تأييدها لخطة الدولة نحو التنمية العمرانية المستدامة شوبير: محدش في مصر عارف يوصل لبيزيرا.. ومش عارفين الحقيقة فين كريم رمزي: إمام عاشور اختار الأهلي صح.. واختيار آدم وطني كان خطأ فادحًا وزيرة التضامن تلتقي ممثلة منظمة اليونيسف في مصر .. وتبحثان تعزيز سبل التعاون المشترك في عدد من المجالات صندوق رعاية المسنين يوزع 4 آلاف علبة حلوى المولد على 122 دار رعاية «سوديك» و«نوبو» تطلقان «نوبو ريزيدنسز» بمشروع «أوجامي» فى رأس الحكمة.. اليوم إصابة 13 شخصًا بتسمم غذائي بعد تناول وجبة طعام فاسد في بني سويف ماذا فعلت التأمينات بموظفي الإساءة للمواطنين؟ إجراءات تأديبية رادعة وزير الصحة: استقرار الوضع الوبائى فى مصر ونتابع الأحداث المرتبطة بالسالمونيلا

النائب العام الليبى يقرر حبس صاحب مزرعة أطلق أسده على عامل مصرى

صاحب المزرعة الليبي رفقة العامل المصري
صاحب المزرعة الليبي رفقة العامل المصري

أصدر مكتب النائب العام الليبى قراراً بحبس صاحب أسد ظهر فى مقاطع فيديو وهو يطلق الحيوان المفترس على أشخاص بغرض المزاح والاستهزاء، فى واقعة أثارت جدلاً واسعاً داخل ليبيا وخارجها.

وأوضح بيان صادر عن النائب العام الليبى، فجر الخميس، أن القرار جاء بعد تداول تسجيلات مرئية "تضمّنت سلوكاً مخالفاً للشرع والقانون والإنسانية"، حيث قام المتهم بإطلاق الحيوان على ضحاياه، ما تسبب فى بث الرعب فى قلوبهم والاستهزاء بهم، دون اكتراث لما يترتب على هذا السلوك من أضرار نفسية واجتماعية.

وتحركت النيابة العامة الليبية عقب انتشار مقطع مصوَّر يوثق لحظة قيام صاحب مزرعة ليبى بإطلاق أسده على عامل مصرى بقصد "المزاح"، وهى الحادثة التى أشعلت موجة غضب فى مصر وليبيا على حد سواء، رغم محاولات المتهم تبرير ما جرى باعتباره مجرد دعابة.

الحادثة الأخيرة ليست الأولى من نوعها، إذ سبق أن أظهر مقطع آخر فى يوليو الماضى قيام صاحب مزرعة بإطلاق أسده على عمال من جنسيات إفريقية بغرض ترويعهم، ما أثار استنكاراً واسعاً.

وتتكرر فى ليبيا حوادث مشابهة نتيجة انتشار ظاهرة تربية الحيوانات المفترسة فى المزارع والمنازل، رغم وجود قرار حكومى يحظر ذلك.

موضوعات متعلقة