بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 03:14 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر للطيران توقع شراكة عالمية مع نادي برشلونة حتى 2029 انطلاق بعثة «ادرس في مصر» للترويج للتعليم المصري في نيجيريا جامعة القاهرة تستقبل أوائل الثانوية العامة وتوجههم لمواصلة التفوق ”جمعية اسكان الطيارين ” تعلن تشكيل أول مجلس ادارة .. وتؤكد تأييدها لخطة الدولة نحو التنمية العمرانية المستدامة شوبير: محدش في مصر عارف يوصل لبيزيرا.. ومش عارفين الحقيقة فين كريم رمزي: إمام عاشور اختار الأهلي صح.. واختيار آدم وطني كان خطأ فادحًا وزيرة التضامن تلتقي ممثلة منظمة اليونيسف في مصر .. وتبحثان تعزيز سبل التعاون المشترك في عدد من المجالات صندوق رعاية المسنين يوزع 4 آلاف علبة حلوى المولد على 122 دار رعاية «سوديك» و«نوبو» تطلقان «نوبو ريزيدنسز» بمشروع «أوجامي» فى رأس الحكمة.. اليوم إصابة 13 شخصًا بتسمم غذائي بعد تناول وجبة طعام فاسد في بني سويف ماذا فعلت التأمينات بموظفي الإساءة للمواطنين؟ إجراءات تأديبية رادعة وزير الصحة: استقرار الوضع الوبائى فى مصر ونتابع الأحداث المرتبطة بالسالمونيلا

رئيس الهيئة الدولية للدفاع عن فلسطين: نتنياهو ماض فى تنفيذ مخطط إسرائيل الكبرى

رئيس الهيئة الدولية للدفاع عن فلسطين
رئيس الهيئة الدولية للدفاع عن فلسطين

قال الدكتور صلاح عبد العاطي، رئيس الهيئة الدولية للدفاع عن فلسطين، إن القراءة العامة للوضع هو أن إسرائيل ماضية في تنفيذ مخططاتها، والتي تتضمن تصفية القضية الفلسطينية، وإقامة نواة لتغيير الشرق الأوسط، أو ما يعرف بإسرائيل الكبرى.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامية لبنى عسل ببرنامج "الحياة اليوم" الذي يذاع على قناة الحياة: "إسرائيل تعتقد وفقا لرؤية اليمين المتطرف ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أنها قادرة على تحقيق هذا الاختراق في ظل ما تراه من انقسامات فلسطينية ودولية، والآن يشنون أوسع هجوم على الفلسطينيين، مارست خلاله أكبر جريمة إبادة جماعية في التاريخ الإنساني".

وتابع: "إسرائيل مستمرة رغم كل الإدانات العربية والدولية وحتى ربما لاحقا بعض الإدانات الخجولة من دول حليفة لإسرائيل، بل أن بعض لوح بقطع العلاقات مع إسرائيل، وتخلل هذا الأمر جهود للوسطاء، وعلى رأسهم الجهود المصرية والقطرية وبمشاركة أمريكية".

وقال: "اقتراح قُدم من مصر، في الشهر الثاني من الحرب على 3 مراحل، وتبناه لاحقا بعد تأخير الرئيس الأمريكي جو بايدن، ليصبح خارطة طريقة، وإسرائيل تجاوزت هذا الأمر بعد إتمام المرحلة الأولى من الاتفاق، واستأنفت إسرائيل الحرب والإبادة الجماعية".

موضوعات متعلقة