بوابة الدولة
السبت 10 أكتوبر 2026 07:08 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر وأندونيسيا.. تطابق في وجهات النظر تجاه العديد من القضايا الإقليمية والدولية سؤال برلماني بشأن تكرار أعطال المنصة الموحدة لخدمات الكهرباء وزير الصحة يتفقد معهد روبرت كوخ الألماني لبحث تعزيز التعاون في الأمن الصحي والترصد الوبائي طلب إحاطة بشأن مصير حديقة زهراء المعادي إيهاب وهبة: الجولة الآسيوية للرئيس السيسي تعزز فرص الاستثمار وتفتح آفاقًا جديدة أمام الاقتصاد المصري وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من مشروعات الطرق والمرافق والإسكان بمدينتي حدائق أكتوبر والشيخ زايد أحمد صبور: زيارة الرئيس السيسي لماليزيا تفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاقتصادية والاستثمارية الزراعة ترفع حالة الطوارئ استعدادًا للموسم الشتوي وتدعم المزارعين بحوث الصحراء يتابع حصاد الحقول الإرشادية للخروع بقطاع سيناء ”الزراعة” تطلق قافلة غذائية مجانية بعشرات الأطنان لدعم أهالي قرى السلوم والنجيلة وسيدي براني بمطروح وزير الشباب ومحافظ الغربية يتفقدان الأنشطة والمنشآت بمركز شباب نهطاي بزفتى عموتة في حيرة قبل القمة 133 بسبب خط الوسط

محافظ أسيوط: مكتبة مصر العامة تواصل أنشطتها الثقافية والفنية

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على أهمية الدور التثقيفي والتوعوي الذي تقوم به مكتبة مصر العامة من خلال تنظيم ورش العمل والأنشطة المتنوعة، بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية، بهدف صقل مهارات الأطفال والشباب ورفع وعيهم، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفي إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أن مكتبة مصر العامة بأسيوط، تحت إشراف هاجر محروس مدير الفرع، تواصل خلال فترة الإجازة الصيفية تنظيم باقة من الفعاليات والورش، شملت ورشة فلك، وورشة سينما الأطفال التي أُقيمت بحديقة المكتبة لأعضائها وروادها، بالإضافة إلى تدريب متخصص في تعليم الخط العربي للأطفال في الفترة المسائية، قدمته إيمان وهبة، مشرف الورشة.

وأشار أبو النصر إلى أن هذه الأنشطة تسهم بشكل مباشر في تنمية مهارات النشء والشباب، وتعزز قدراتهم الإبداعية، بما ينعكس إيجاباً على حياتهم ومستقبلهم، مؤكداً حرص المحافظة على دعم تلك الجهود وتذليل العقبات أمام المؤسسات الثقافية لتقديم خدمات أفضل لجميع فئات المجتمع.

كما شدد المحافظ على أهمية التعاون بين الجهات الحكومية وغير الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني لتعظيم الاستفادة من هذه الأنشطة، بما يتيح الفرصة أمام الأطفال والشباب للتعلم واكتساب مهارات جديدة تساعدهم على مواجهة التحديات والمشاركة الفعّالة في جهود البناء والتنمية.

موضوعات متعلقة