بوابة الدولة
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 02:54 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تستقبل المستشار التعليمي التركي وتبحث سبل التعاون الأكاديمي مطار القاهرة :أنظمة إطفاء صديقة للبيئة بالتعاون مع وزارة البيئة وسلطة الطيران المدني المصري إحالة مدير المدرسة الثانوية الزراعية بأبو حمص للتحقيق لاستقباله منتحلي صفة صحفى بالمدرسة وزير التموين: توافر السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية بسعر 28 جنيها للكيلو ندوة بالمحمودية لتعزيز السلوكيات الإيجابية وبناء جيل واعٍ رئيس جامعة بني سويف يرأس اجتماعي المشروعات و البرمجيات إطلاق هاتف OPPO Find X9 Pro الرائد في مصر تجربة متميزة لعشاق التصوير بتقريب فائق 120x بن غفير مهاجما أعضاء الكنيست: يعارضون قانون الإعدام لأنه سيطال الكثير من أصدقائهم بعد فيديو الاستعراض بالجيزة.. ضبط شابين قادا سيارتين بطريقة متهورة استشهاد لبنانى وإصابة 11 آخرين فى غارة إسرائيلية فى بلدة الطيرى بجنوب لبنان 50 شابا بالشرقية يستفيدون من ورشة عمل ومعرض للحرف اليدوية إنقاذ حالتين من بتر مؤكد فى إنجاز طبي بمستشفى سوهاج الجامعى

وزير الكهرباء يتفقد مركز تحكم الدقي ويتابع سير العمل على اضافة مصدر تغذية ثالث الى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

قام الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، اليوم الإثنين، بزيارة ميدانية إلى مركز تحكم الدقي بمحافظة الجيزة، والمركز الرئيسي لبيانات الشركة القابضة لكهرباء مصر، بمحافظة القاهرة، وشملت الزيارة الميدانية تفقد سير العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل، والتأكيد على الالتزام بالتوقيت المحدد لإنجاز المشروع والتنسيق مع كافة الجهات المعنية في هذا الإطار.

بدأ الدكتور محمود عصمت الجولة الميدانية بزيارة مركز تحكم الدقي التابع لشركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء، واستمع إلى شرح تفصيلي من مسئولي المركز حول وضع شبكة التوزيع وقدرتها على استيعاب الأحمال المرتفعة، ودور المركز في الحفاظ على استقرار التغذية الكهربائية، وكفاءة عمل أنظمة التحكم والاتصالات المطورة، والتحكم آلياً في عمليات فصل وتوصيل التيار الكهربائي وتقليل زمن إصلاح الأعطال ومتابعة تحسين جودة التغذية الكهربائية، وشملت الجولة زيارة ميدانية لمتابعة سير العمل في مشروع إضافة مصدر تغذية كهربائية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل، حيث تفقد الدكتور محمود عصمت مستجدات التنفيذ والمراحل التي تم الانتهاء منها وإجراء الاختبارات اللازمة والتنسيق الدائم والمستمر مع الجهات المعنية وعدم وجود عقبات والالتزام بالمخطط الزمنى الذى تم تحديده، واطمئن على كفاءة التحميل على مصدري التغذية لمحطة محولات جزيرة الدهب، وتوفير القدرات اللازمة لعمل المحطة بكامل سعتها من خلال مصدر التغذية الأساسي، وكذلك المصدر الإضافي الذى تم توفيره بواسطة الحفر النفقي أسفل خطوط السكة الحديد.

شملت الجولة الميدانية زيارة إلى مركز البيانات الرئيسي للشركة القابضة لكهرباء مصر، تفقد خلالها الدكتور محمود عصمت، الأقسام المختلفة داخل المركز، واستمع إلى شرح تفصيلي حول آلية العمل ودور المركز في خدمة ودعم الشبكة الموحدة للكهرباء وحفظ وتأمين وحماية البيانات، وكذلك الدور المنوط به في خطط دعم الشبكة والتخطيط والدراسات المستقبلية ورسم السياسات والتي تعتمد على دقة البيانات وصحة المعلومات، وتابع الربط والتنسيق مع مركز البيانات التبادلي بمحافظة الإسماعيلية، موجها بمواصلة العمل والالتزام بالمخطط الزمنى لكافة مشروعات دعم وتقوية وتحديث الشبكة الكهربائية وزيادة قدرتها على مجابهة الأحمال المرتفعة والزيادة في الاستهلاك.

أكد الدكتور محمود عصمت، أن الشبكة القومية للكهرباء آمنة ومستقرة وقادرة على استيعاب ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك وأنها نجحت في تأمين التغذية لكافة الاستخدامات بكفاءة وجودة واستمرارية خلال موجة الحر الشديدة الأسبوع الماضي، موضحا أن العمل مستمر في إطار الخطة المرحلية لمجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك خلال فصل الصيف وتأمين الشبكة الموحدة وضمان استقرارها واستمرارية التغذية وتلبية الاحتياجات من الكهرباء في شتى المجالات وتحسين جودة الخدمة المقدمة، مشيرا إلى أهمية المتابعة الدقيقة لكافة البيانات المتعلقة بالتشغيل والاستهلاك والفقد والتعديات على التيار الكهربائي والاهتمام بصحة ودقة البيانات والقراءات، وتكثيف الجهود في المتابعة والتفتيش، وضرورة التواجد الميداني في مواقع العمل واستمرار تكثيف مرور لجان المتابعة الميدانية خلال الفترة المقبلة للوقوف على الواقع الفعلي ومجريات التشغيل، موضحا أهمية التواصل مع المشتركين من خلال المنظومة المتكاملة للشكاوى وتلقى البلاغات، وسرعة الاستجابة للمواطنين، والعمل على خفض نسب الأعطال وتطبيق معايير الجودة في التعامل معها، مضيفا أن الشبكة الموحدة للكهرباء نجحت في اجتياز اختبار لم تتعرض له من قبل وهو ارتفاع الأحمال الكهربائية إلى معدلات غير مسبوقة خلال الفترة الماضية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1235 47.2235
يورو 54.6115 54.7368
جنيه إسترلينى 61.9533 62.1037
فرنك سويسرى 59.1633 59.3111
100 ين يابانى 30.3572 30.4236
ريال سعودى 12.5649 12.5923
دينار كويتى 153.5268 153.9028
درهم اماراتى 12.8294 12.8573
اليوان الصينى 6.6264 6.6415

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6275 جنيه 6215 جنيه $132.26
سعر ذهب 22 5750 جنيه 5700 جنيه $121.24
سعر ذهب 21 5490 جنيه 5440 جنيه $115.73
سعر ذهب 18 4705 جنيه 4665 جنيه $99.20
سعر ذهب 14 3660 جنيه 3625 جنيه $77.15
سعر ذهب 12 3135 جنيه 3110 جنيه $66.13
سعر الأونصة 195150 جنيه 193375 جنيه $4113.87
الجنيه الذهب 43920 جنيه 43520 جنيه $925.85
الأونصة بالدولار 4113.87 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى