بوابة الدولة
الخميس 27 أغسطس 2026 03:07 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء القطرى يزور طهران اليوم لبحث خفض التصعيد وأزمة هرمز ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات نيبال إلى 177 قتيلا غلق مركزًا غير مرخص للاستشارات النفسية بمصر الجديدة وضبط منتحلًا صفة طبيب سوق الأربعاء بالشيخ زويد.. منفذ جديد للسلع ودعم المنتجين البورصة تغرق في الأرباح.. 63 مليار جنيه مكاسب سوقية في 4 جلسات الأكاديمية العربية توقع عقد شراء أرض مقر فرعها الجديد بمدينة الشروق حماية للمريض وأمان للطبيب.. تسجيل صندوق التأمين ضد الأخطاء الطبية رسميا منال عوض: تنفيذ مشروعات بيئية للحد من التلوث ومواجهة آثار التغيرات المناخية جولة أوروبية للمستشار محمد سليم لتعزيز أواصر الترابط مع الجاليات المصرية واستعراض مواقف مصر الإستراتيجية وإنجازاتها التنموية محافظ أسيوط يتفقد حالة الإنارة بكوبري الواسطى ويوجه برفع مستوى وقدرة الإضاءة لتحسين مصر تتضامن مع نيبال إثر الفيضانات والانزلاقات الأرضية محافظ أسيوط يشهد احتفالية المحافظة بالمولد النبوي الشريف ويؤكد سيرة الرسول الكريم

”دموع نيمار” تطيح بمدرب سانتوس.. إقالة كليبر كزافييه

كليبير كزافييه
كليبير كزافييه

أقال نادي سانتوس مدربه كليبير كزافييه عقب هزيمته التاريخية أمام ضيفه فاسكو دي جاما 0-6 في الدوري البرازيلي.

ونشر سانتوس بياناً على الشبكات الاجتماعية قال فيه: "يعلن سانتوس رحيل مدربه كليبر كزافييه، يشكر النادي المدرب على خدماته ويتمنى له التوفيق في مسيرته المهنية المقبلة".

وتولي كزافييه تدريب سانتوس في مايو الماضي وقاده في 15 مباراة فاز بخمس منها وتعادل في أربع وخسر ست.

وخلال صيحات استهجان جمهور سانتوس أثناء مواجهة فاسكو دي جاما الأحد طالب البعض منهم بتعيين الأرجنتيني خورخي سامباولي مدرباً للفريق الذي سبق وحقق معه نتائج جيدة.

وتعتبر هذه أكبر نتيجة يحققها فاسكو دا غاما أمام سانتوس منذ 98 عاماً.

كما أن هذه أكبر هزيمة يمنى بها سانتوس، مهد الأسطورة بيليه، على أرضه في تاريخه بالدوري البرازيلي إذ لم يسقط بأكثر من أربعة أهداف قط على ملعبه.

وتعد هذه أكبر خسارة لنيمار، الذي لعب المباراة كاملة في مشواره، وجاءت في الوقت الذي يحاول أن يثبت فيه جدارته لمدرب المنتخب البرازيلي الإيطالي كارلو أنشيلوتي، لكنه في المقابل كان شاهداً على تألق الدولي فيليبي كوتينيو الذي كان الأفضل في المباراة.

وحضر المباراة الآلاف من المشجعين على أمل مشاهدة عرض ممتع من نيمار لكن في النهاية غادر بعضهم الملعب قبل انتهاء اللقاء والبعض الآخر فضل البقاء ولكنه أدار ظهره لفريقه.

وبفوز فاسكو دي جاما ارتفع رصيده إلى 19 نقطة في المركز الـ16 بينما تجمد رصيد سانتوس عند 21 نقطة في المرتبة الـ15.