بوابة الدولة
الجمعة 10 يوليو 2026 11:57 مـ 24 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طبيب المنتخب: الفترة بين إيران وأستراليا كانت الأصعب بالمونديال وهذا سر تألق صلاح فابيان رويز يسجل الهدف الأول لمنتخب إسبانيا في قناة بي إن سبورتس المفتوحة تنقل مباراة إسبانيا وبلجيكا رئيس شباب النواب يستقبل المنتخب الوطني بمطار العلمين قافلة دعوية لأوقاف بنى سويف تبرز قيم الرفق والتراحم بقرية بني عفا ملك حسام جلال عيسى تتسلم منحة «إيفل» الفرنسية بعد تفوقها المشترك بين جامعتي القاهرة والسوربون حملة تموينية ببنى سويف تضبط مخالفات بمستودعات البوتاجاز وتسحب 9 عينات بترولية ملك حسام جلال عيسى تتسلم منحة «إيفل» الفرنسية بعد تفوقها المشترك بين جامعتي القاهرة والسوربون عزاء ابنة وحيد سيف فى مسجد الشرطة بالشيخ زايد.. غدا المصرية للمطارات تستقبل أبطال منتخب مصر بمطار العلمين الدولى بالورود حالتا اختناق في حريق وحدة سكنية بـ ضواحي بورسعيد رغم اعتراض روسيا والصين.. مجلس الأمن يعقد جلسة بشأن قرار الاتفاق النووي الإيراني

محافظ أسيوط: ضبط لحوم وسلع غذائية فاسدة وتحرير 738 محضرًا

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن تحرير 738 محضرًا متنوعًا وضبط كميات من اللحوم والسلع الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك خلال حملات رقابية موسعة شنتها مديرية التموين والتجارة الداخلية على المخابز والأسواق بمختلف المراكز والأحياء، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي وتعليمات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتكثيف الرقابة على الأسواق وحماية المواطنين من الغش والتلاعب بالأسعار.

وأوضح المحافظ أن الحملات التي قادها خالد محمد أحمد، وكيل وزارة التموين، وبمشاركة مباحث التموين والوحدات المحلية، استهدفت المخابز البلدية والسياحية، المحلات التجارية، مستودعات البوتاجاز، بدالي التموين، ومنافذ "جمعيتي"، وأسفرت عن ضبط مخالفات جسيمة في تداول السلع الغذائية.

وأشار "أبو النصر" إلى أنه تم ضبط 542 كجم من اللحوم والدواجن المفرومة غير الصالحة للاستهلاك، و150 كجم فول منتهي الصلاحية، و100 كجم دقيق فاخر بدون فواتير، بالإضافة إلى سلع غذائية وبويات منتهية الصلاحية، و18 محضرًا لبيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي أو الامتناع عن البيع مع ضبط 1300 علبة سجائر، فضلًا عن ضبط 5 أجولة دقيق بلدي مدعم قبل طرحها في السوق السوداء و8 أسطوانات بوتاجاز لاستخدامها في غير الغرض المخصص، بجانب تحرير 14 محضر غلق لتجار تموينيين، و12 محضرًا لعدم الإعلان عن أسعار المقررات التموينية، و7 محاضر غلق لمستودعات بوتاجاز، و22 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار بالمحال والمطاعم والمقاهي.

وفيما يخص المخابز البلدية، لفت المحافظ إلى تحرير 637 محضرًا متنوعًا شملت مخالفات نقص الوزن، وسوء المواصفات، وعدم النظافة، وغياب لوحة البيانات، والتوقف الجزئي عن العمل، وعدم وجود ميزان، والتصرف في كميات من الدقيق، وعدم تسليم بونات الصرف للمواطنين.

وأكد محافظ أسيوط أن الحملات ستتواصل بشكل يومي لضبط الأسواق ومنع أي تجاوزات تمس حياة المواطنين أو تؤثر على استقرار السوق، مشددًا على أنه لن يسمح بالتلاعب بقوت المواطن أو بحقوقه، ودعا المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة التنفيذية والإبلاغ عن أي مخالفات عبر الخط الساخن لغرفة عمليات المحافظة (114)، أو من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة على الرقم (16528) أو الموقع الإلكتروني www.shakwa.eg.