بوابة الدولة
الجمعة 9 أكتوبر 2026 11:06 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس نقابة البترول يجري زيارة تفقدية للمنطقة الجغرافية البترولية بأسيوط وسط اصطفاف عمالي خلف النقابة العامة بانزا والدباغ وكايد ينتظمون في تدريبات الزمالك قبل موقعة الأهلي بالدوري ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من اكتوبر الجاري محافظ أسيوط: تحرير 12 محضرًا وضبط أغذية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر خلال محافظ أسيوط: متابعة جاهزية معمل الألبان بأولاد إلياس بصدفا تمهيدًا لتوريد مهمات معتمد جمال يكثف محاضرات الدفاع قبل قمة الأهلي ضبط عاطل اعتدى بالضرب على زوجته وطفلها لرفضها إعطائه مالًا بالغربية الداخلية تكشف ملابسات فيديو تعدي عامل على زوجته بالشرقية وزير التعليم العالى يبحث تعزيز التعاون الأكاديمى مع ماليزيا والصين وباكستان الخارجية الأمريكية تفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية وتهدد بتفكيكها المحكمة الجنائية الدولية تتحدى عقوبات أمريكا: لن تردعنا ومستمرون فى رسالتنا على هامش مشاركته في اليونسكو بباريس ..وزير التعليم العالي يبحث مع ماليزيا والصين وباكستان تعزيز التعاون الاكاديمى

رئيس جهاز مستقبل مصر يستقبل وزير الإسكان لبحث سبل التعاون المشترك

بهاء الغنام
بهاء الغنام

استقبل الدكتور بهاء الغنام رئيس جهاز مستقبل مصر، المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، في مقر الجهاز، بحضور السيد المهندس أحمد العصار رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب وعدد من قيادات جهاز مستقبل مصر ووزارة الإسكان لبحث ومتابعة مستجدات التعاون بين الجهاز ووزارة الإسكان خلال الفترة المقبلة.

واستعرض وزير الإسكان ورئيس الجهاز خلال اللقاء سبل تعزيز التعاون بين الجهاز والوزارة، حيث تم بحث كيفية الاستفادة من مشروعات تحلية مياه البحر واستغلالها في زراعة الأراضي التي يعمل الجهاز على استصلاحها على مستوى الجمهورية.

ومن جانبه، ثمن المهندس شريف الشربيني التعاون المشترك مع جهاز مستقبل مصر، في عدد من الملفات المختلفة، لافتًأ إلى أن الوزارة تعمل على التوسع في إنشاء مشروعات محطات تحلية مياه البحر، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن، وذلك لزيادة الإنتاج وتلبية الاحتياجات المتزايدة للمياه في المحافظات مختلفة، حيث يتم العمل بالتركيز على استخدام التقنيات الحديثة والشراكة مع القطاع الخاص لتوطين الصناعات المرتبطة بالتحلية وتقليل تكاليف الإنتاج.

وأشار الوزير إلى أن الخطة الاستراتيجية للوزارة في هذا الإطار تشمل تنفيذ مشروعات جديدة وتوسعات للمحطات القائمة، مع الاستفادة من الموارد المائية البديلة في المناطق الساحلية التي تعاني من نقص المياه، وذلك ضمن خطة خمسية تمتد حتى عام 2050.

وفي ختام الزيارة أكد الدكتور بهاء الغنام رئيس جهاز مستقبل مصر أهمية تعزيز التعاون مع وزارة الإسكان في إطار تحقيق أكبر استفادة ممكنة من مياه البحر لإضافة مساحات زراعية إضافية للأراضي المقرر استصلاحها خلال السنوات القليلة المقبلة، والتي تبلغ نحو ٤.٥ مليون فدان في عدة مشاريع تحت مظلة جهاز مستقبل مصر .

وأكد رئيس الجهاز على تنفيذ رؤية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي فيما يتعلق بتعظيم موارد الري لاستصلاح المزيد من الأراضي الزراعية وتحقيق الأمن الغذائي والتنمية الشاملة والمتكاملة بما يتوافق مع خطة مصر ٢٠٣٠ .