بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 01:39 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس شعبة الذهب: تحسن مؤشرات الاقتصاد المصري تدعم استقرار سوق الذهب «الزراعة» تصرف أسمدة موسم الصيف إلكترونيا عبر كارت الفلاح وتلغى التعامل النقدي القومي للسينما يناقش 5 أفلام ضمن برنامج نادي السينما المستقلة رصف طريق سيد بحر بمركز بدر بالبحيرة بطول ٥٠٠ متر لتحقيق السيولة المرورية فتحي عبد السميع.. شاعر الكائنات الهشة والتفاصيل الصامتة”، كتاب جديد عن شاعر الجنوب الإدارة المركزية لدار الكتب تحتفي باليوم العالمي لصحة المرأة الرئيس السيسى لماكرون: صديقى الرئيس أهلا ومرحبا بكم ضيفا عزيزا فى عروس البحر المتوسط قرار حكومى بضم القائم بأعمال رئيس الرقابة المالية لمجلس إدارة هيئة الاستثمار إزالة 81 حالة تعد بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالشرقية وزير التموين: تطوير الخدمات الحكومية وتحسين تجربة المواطن يأتيان على رأس أولويات الوزارة اتحاد الكرة يخصص مليوني جنيه لبطل كأس مصر الليلة بين بيراميدز وزد سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأحد 10-5-2026

عائلات الأسرى لنتنياهو: إذا قررت احتلال غزة وقتل أبنائنا سنطاردك فى كل مكان

نتنياهو
نتنياهو

أكدت عائلات الأسرى الإسرائيليين، اليوم أن مجلس وزراء نتنياهو هو حكومة موت، وأضافت "إذا قررت احتلال أجزاء من غزة وقتل أبناؤنا سنطاردك فى كل مكان".

وأشارت إلى أن "نتنياهو هو المسؤول عن الإخفاقات والحكومة تديرها شخصيات تحب الموت، مطالبه ويتكوف بتقديم مقترح حقيقي لضمان عودة الرهائن ووقف الحرب"

ودعت جميع الإسرائيليين الخروج إلى الشوارع في مواجهة هذه الحكومة لاستعادة الدولة.

وفي مقابلة مع صحيفة "إندبندنت عربية" نقلتها صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، صرّح إيهود أولمرت رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بأن استمرار الحرب فى غزة "غير شرعي"، وحذّر من مقاطعة دولية واسعة النطاق لإسرائيل.

ووصف رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق ، الذي أيّد في البداية الحرب على غزة باعتبارها ردًا "حتميًا" على هجمات 7 أكتوبر، خطط السيطرة على القطاع بأكمله بأنها "كارثة تاريخية".

وفي مقابلة حصرية، صرّح أولمرت، الذي شغل منصب رئيس وزراء إسرائيل من عام 2006 إلى عام 2009، بأن الحرب التي تدخل عامها الثاني قد حققت جميع أهدافها، وأن استمرارها "يتعارض مع مصالح إسرائيل" ويخدم فقط "المصالح الشخصية" لزعيم البلاد الحالي بنيامين نتنياهو.

ووفقًا لأولمرت، فإن نتنياهو عازم على استمرار الحرب، وتصعيدها، لتجنب التداعيات السياسية التي قد تنجم عن إنهائها. ويعتقد رئيس الوزراء الأسبق أن هذا سيشمل على الأرجح تشكيل لجنة تحقيق في الإخفاقات الأمنية المحيطة بهجوم 7 أكتوبر ، وسيؤدي إلى انهيار حكومة نتنياهو.

وقد مُنع إيتمار بن غفير وبتسلئيل سموتريتش الوزيران اليمينيان المتطرفان مؤخرًا من دخول المملكة المتحدة بسبب "التحريض المتكرر على العنف ضد المجتمعات الفلسطينية".

.

موضوعات متعلقة