بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 09:10 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وضبط أسلحة ومخدرات بـ 160 مليون جنيه من بني مزار إلى سفاح الجيزة| قضايا غامضة تحولت إلى حكايات على الشاشة محافظ القليوبية يتحرك لتأمين طريق «بنها - المنصورة» بـ13 مطبًا صناعيًا محافظة القليوبية: فحص تراخيص المحال العامة للتأكد من توافر اشتراطات الحماية المدنية والسلامة 14 أكتوبر.. محاكمة الإعلامي مدحت شلبي بتهمة سب وقذف الكابتن محمود الخطيب 4 وفيات و9 مصابين.. تفاصيل حادث انقلاب ميكروباص بالطريق الأوسطى فى 15 مايو تأجيل دعوى تعويض ضد الفنان أحمد صلاح حسني بسبب حادث سيارة في التجمع الخامس برئاسة الدكتور عبدالعزيز قنصوة.. الدكتور أحمد عبدالمولى يشارك في اجتماع المجلس الأعلى مصرع شاب خلال توجهه لأداء صلاة الجنازة على صديقه في البدرشين بدء صلاة الجنازة على المستشار أحمد الزند بمسجد المشير طنطاوي نبيل فهمي يلتقي وزير خارجية إيران ويدعو إلى خفض التصعيد طرح برومو أغنية «فلتر» من فيلم «مطلوب عائليًا» قبل طرحه في السينمات

مصرع ثلاثة أشخاص وإجلاء عشرات السكان جراء حرائق ورياح قوية قرب أثينا

حريق
حريق

واصل مئات من رجال الإطفاء، لليوم الثاني على التوالي، مكافحة حريق كبير اندلع قرب العاصمة اليونانية أثينا، وأسفر عن مقتل شخص، وسط مخاوف من اتساع رقعة النيران بفعل الرياح القوية.

وقال متحدث باسم إدارة الإطفاء إنه تم نشر أكثر من 260 رجل إطفاء، و80 شاحنة، و12 طائرة لمواجهة الحريق في منطقة كيراتيا، على بُعد نحو 43 كيلومترًا جنوب شرق أثينا. وأضاف أن الحريق انحسر جزئيًا، لكن لا تزال هناك بؤر نشطة.

وتم إجلاء لعشرات الأشخاص من منازلهم ومن مركز رعاية مسنين، مع اقتراب ألسنة اللهب من منتجع بالايا فوكايا الساحلي. وعُثر على جثة رجل مسن في كوخ بالقرب من كيراتيا، بحسب صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية.

ولقى سائحان فيتناميان، يبلغان من العمر 61 و65 عامًا، حتفهما في جزيرة ميلوس ببحر إيجة، بعد أن جرفتهما المياه في ظل رياح قوية عطّلت حركة العبارات في ذروة الموسم السياحي. وأوضح مسؤول في شرطة الموانئ أن المرأة سقطت في الماء، ويبدو أن الرجل قفز لمحاولة إنقاذها.

وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية اليونانية هبوب رياح تصل سرعتها إلى 74 كيلومترًا في الساعة اليوم السبت، ما يزيد من خطورة الوضع في مناطق الحريق.

موضوعات متعلقة