بوابة الدولة
الخميس 26 مارس 2026 12:53 مـ 7 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية تكثيف أعمال شفط وكسح مياة الأمطار وإزالة آثاره لليوم الثانى على التوالى محافظ: الشرقية رفع تجمعات المياه وتحقيق السيولة المرورية فورا مؤشرات السلامة المالية تؤكد صلابة القطاع المصرفي المصري لليوم الثاني يواصل محافظ القاهرة متابعة جهود الأجهزة التنفيذية لرفع تراكمات سقوط الأمطار حملة تموينية مكبرة بالقاهرة تُسقط تجار السوق السوداء في قبضة الرقابة ”قيادات بارزة تهنئ البدوي وتؤكد: الوفد يعود حجر الزاوية في الحياة الحزبية” لليوم الثاني البحيرة تواصل جهودها لمواجهة تداعيات الطقس السيئ بدء اجتماع الحكومة الأسبوعى ويعقبه مؤتمراً صحفياً وزير الخارجية يتوجه لبيروت للتأكيد على دعم مصر للبنان وتسليم شحنة مساعدات محافظ أسيوط يشدد على المتابعة المستمرة للتخلص الآمن من المخلفات الزراعية وزارة التموين تعلن طرح الطماطم فى المنافذ بـ 20 جنيها للكيلو محافظ أسيوط: ضبط 21 جوال دقيق بلدي بأبوتيج وتكثيف الحملات التموينية

رئيس الطائفة الإنجيلية: الكنيسة ملح وخميرة ونور لخدمة المجتمع

الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر
الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر

في إطار جولته الرعوية بمحافظات صعيد مصر، قام الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، بوضع حجر الأساس للكنيسة الإنجيلية بالعسيرات بمحافظة سوهاج، وسط أجواء من الفرح والمشاركة الكبيرة من أبناء الكنيسة وأهالي المنطقة.

شارك في الاحتفال القس موسى إقلاديوس، رئيس سنودس النيل الإنجيلي، والقس رزق الله نوح، نائب رئيس السنودس، والدكتور القس ماجد كرم، الأمين العام لمدارس سنودس النيل الإنجيلي، والقس عايد حنا، رئيس مجمع سوهاج الإنجيلي، والقس نظمي لوقا، راعي كنيسة العسيرات، إلى جانب عدد من قادة السنودس، وعدد من أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب، والقيادات السياسية والشعبية والتنفيذية بالمحافظة.

وفي كلمته خلال الحفل، أعرب الدكتور القس أندريه زكي عن سعادته بهذه اللحظة التاريخية في مسيرة الكنيسة بالعسيرات، مؤكدًا أن إعادة بناء الكنيسة تأتي لتلبية احتياجات روحية ورعوية وخدمية لأبناء المنطقة.

وقال: "الكنيسة ملح وخميرة ونور، ومنارة للسلام والخدمة، ومكان يجمع القلوب على المحبة. أشكر القيادة السياسية التي ترعى العيش المشترك واللحمة الوطنية، وأشكر جميع الحضور. لن ننسى أبدًا الصورة التي جمعتنا اليوم من أجل وضع حجر الأساس، وأصلي أن يبارك الله مدينة العسيرات".

وخلال جولته، التقى رئيس الطائفة بقيادات رابطة الشباب الإنجيلي بسوهاج، وكان في استقباله الدكتور الشيخ وجيه القط نائب الأمين العام لرابطة الإنجيليين، وذلك بحضور قيادات سنودس النيل الإنجيلي، وأعضاء مجلس إدارة وخدام الرابطة.

وأعرب رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر عن اعتزازه الكبير بالدور الريادي للرابطة في خدمة الكنيسة المحلية وتمكينها، قائلًا: "أنتم نموذج حي للعمل الإنجيلي المؤثر، وإسهامكم في إعداد الخدام وخدمة المجتمع شهادة حية على إيمانكم العميق برسالة الكنيسة."

تأسست رابطة الشباب الإنجيلي بسوهاج عام 1991 على يد الخدام المؤسسين المهندس بهجت زاهر، والدكتور ناصر خليفة، والدكتور الشيخ وجيه القط. بدأت الخدمة برعاية شباب الجامعة السوهاجيين والمغتربين، وكانت بمثابة مركز تدريب ومصنع للخدام، تخرّج منه مئات الخدام وعشرات القسوس في مختلف المذاهب الإنجيلية.

حاليًا تضم الرابطة أكثر من 150 خادمًا ما بين متفرغين بدوام كامل أو جزئي، إضافة إلى أكثر من 200 متطوع، يخدمون الرب في جميع كنائس سوهاج بمختلف الطوائف والمذاهب الإنجيلية. وتعمل الرابطة من خلال 30 مشروعًا خدمة و20 فريقًا، يصل تأثيرهم السنوي إلى ما بين 40 و60 ألف شخص، عبر خدمات تنموية وكرازية وتلمذة وإعداد خدام وتدريب قادة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269