بوابة الدولة
الخميس 6 نوفمبر 2025 11:12 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القناة الـ12: جثة المختطف التى أعيدت إلى إسرائيل لعامل أجنبى 14 نوفمبر انطلاق أضخم مسابقة للقرآن بالتعاون بين الأوقاف والشركة المتحدة الأرصاد: طقس خريفي دافئ نهارًا وبارد ليلًا.. وتحذيرات من شبورة وأمطار الأيام المقبلة رئيس الوزراء يفتتح مصنع المنصور لتصنيع فلاتر المركبات والفلاتر الصناعية السجن سنة لعامل فى قطر بتهمة حيازة المخدرات ضبط 6 مخابز استولت على 41 جوال دقيق مدعم بالغربية سول: فريق المستشار الخاص يداهم منزل الرئيس السابق للتحقيق في مزاعم نقل المقر الرئاسي طقس كفرالشيخ اليوم.. مائل للحرارة نهارًا بارد ليلًا وفرص لسقوط أمطار متفرقة لائحة تملك غير السعوديين للعقار تصدر قريبًا.. فئات يحق لها التملك وشروط خاصة فى مكة والمدينة طقس مائل للحرارة نهارًا مائل للبرودة ليلًا في محافظة البحيرة الدكتور كيلانى عبدالرحمن يتحدث عن فضل سورة الحديد بالتليفزيون ارتفاع حصيلة ضحايا حادث تحطم طائرة شحن بولاية كنتاكى الأمريكية لـ12 قتيلا

رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران يلتقى نائب رئيس شركة بوينج لبحث خطة تحديث أسطول مصر للطيران

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

القاهرة في ٥/أغسطس/٢٠٢٥

إستقبل الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس إدارة الشركة انبيسي يتباريك نائب رئيس شركة بوينج لمبيعات وتسويق الطائرات التجارية بأفريقيا الذي ترأس وفداً رفيع المستوى من شركة بوينج العالمية و كيث نيدا مدير عام مبيعات الطائرات التجارية بالشرق الأوسط وأفريقيا و ذلك في ضوء الخطة التي تنتهجها مصر للطيران لتحديث أسطولها الجوي والتعاون مع كبرى الشركات الرائدة في مجال تصنيع الطائرات على مستوى العالم لتعزيز كفاءة التشغيل والقدرات التنافسية.

تناول اللقاء مناقشة أليات التعاون المشترك وسبل تعزيزه خلال المرحلة المقبلة بما يواكب خطط التوسع والتحديث التي تنتهجها مصر للطيران.
وقد حضر اللقاء كل من الطيار شريف خليل، مساعد رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة، والمهندس إبراهيم فتحي، رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية، و أحمد مرعي، رئيس قطاع التخطيط بالشركة القابضة لمصر للطيران.

هذا وقد عكس اللقاء عمق العلاقات التاريخية التي تربط بين مصر للطيران وشركة بوينج إحدى كبرى الشركات المصنعة للطائرات على مستوى العالم، والتي تمتد لأكثر من أربعة عقود من التعاون البنّاء والمثمر، فقد كانت بوينج شريكًا أساسيًا لمصر للطيران في مختلف مراحل تحديث الأسطول، حيث تعتمد الشركة الوطنية على طائرات بوينج في تشغيل العديد من خطوطها الدولية والإقليمية، إذ تمثل طائرات بوينج 62% من أسطول مصر للطيران ويبلغ عددها (31) طائرة من طراز B737-800 وعدد (8) من طراز B787-9 و عدد (5) طائرات من طراز B777-300 بخلاف (18) طائرة من طراز B737-8 MAX المقرر انضمام أولى طائراتها فى يناير 2026.

كما شهد الاجتماع مناقشات موسعة والتى شملت تسهيل إجراءات استلام الطائرات الجديدة من طراز B737-8 Max. وتطرق الطرفان للحديث حول الرؤية المستقبلية لخطط أسطول مصر للطيران، والتي تشمل ضم طرازات حديثة تتماشى مع استراتيجية الشركة للتوسع، وتحديث الأسطول تدريجيًا بما يحقق الاستدامة التشغيلية.

ومن جانبهم أكد مسؤلو شركة بوينج التزامهم الكامل بالجدول الزمني لتسليم الطائرات الجديدة، حيث تم الاتفاق على أن تبدأ أولى عمليات التسليم في يناير 2026، كما أكد انبيسي يتباريك على قيام شركة بوينج بتقديم دعم فني كامل للطائرات الجديدة، سواء فيما يخص قطع الغيار أو برامج التدريب الفني والهندسي بالتنسيق مع أكاديمية مصر للطيران للتدريب، وكذا تدريب الطيارين والمهندسين على الأنظمة الحديثة للطراز B737-8 MAX.

و صرّح الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران، بأن العلاقة التي تجمع مصر للطيران بشركة بوينج هي ثمرة تعاون طويل الأمد، أسفرت عن شراكة حقيقية ساهمت بشكل فعّال في تطوير وتحديث أسطول الشركة على مدار العقود الماضية.
وأضاف عادل أننا نتطلع إلى مواصلة العمل مع شركة بوينج خلال المرحلة المقبلة بما يدعم خططنا التوسعية ويُعزز من كفاءتنا التشغيلية، كما أوضح أن مصر للطيران تتابع باستمرار بالتنسيق مع شركائها في بوينج، جدول تسليم الطائرات الجديدة من طراز B737-8 MAX، وكافة مراحل التصنيع، حرصًا على الوقوف على أخر المستجدات وضمان الالتزام بالمواعيد المحددة.
وأشار إلى أن مصر للطيران تُقدّر الدعم الفني المتواصل الذي تقدمه بوينج، والذي يسهم في رفع جاهزية فرق العمل ويعزز من الكفاءة الفنية والتقنية، بما يضمن أعلى مستويات السلامة وجودة الخدمة للمسافرين، وتابع رئيس شركة مصر للطيران أننا نؤمن بأن الشراكة مع بوينج ستظل ركيزة أساسية في مسيرة مصر للطيران نحو تحقيق نمو مستدام، وتقديم تجربة سفر عالمية تواكب مكانة الشركة إقليميًا وعالميًا.

وفى ختام اللقاء، دعا وفد شركة بوينج الطيار أحمد عادل للقيام بزيارة ميدانية لمصنع بوينج بسياتل، الولايات المتحدة، للاطلاع على أحدث ما توصلت إليه
شركة بوينج من تقنيات عالمية والتكنولوجيا التي تم تطويرها مؤخرًا من جانب الشركة لتحسين أداء الطائرات وجودة الخدمة المقدمة لراحة الركاب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3591 47.4591
يورو 54.4109 54.5306
جنيه إسترلينى 61.7374 61.8867
فرنك سويسرى 58.4464 58.6060
100 ين يابانى 30.8107 30.8778
ريال سعودى 12.6271 12.6544
دينار كويتى 154.0636 154.4291
درهم اماراتى 12.8935 12.9214
اليوان الصينى 6.6446 6.6592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6115 جنيه 6080 جنيه $129.02
سعر ذهب 22 5605 جنيه 5575 جنيه $118.27
سعر ذهب 21 5350 جنيه 5320 جنيه $112.89
سعر ذهب 18 4585 جنيه 4560 جنيه $96.77
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3545 جنيه $75.26
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3040 جنيه $64.51
سعر الأونصة 190175 جنيه 189110 جنيه $4013.00
الجنيه الذهب 42800 جنيه 42560 جنيه $903.15
الأونصة بالدولار 4013.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى