بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 07:35 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عصام النجار: معامل ”جرين دوم” نقلة نوعية لدعم الصادرات المصرية وتعزيز التجارة المستدامة وزيرة البيئة: مشروع ”جرين دوم” يجسد الشراكة القوية بين مصر واليابان ومنظمة الأمم المتحدة المستشار محمد سليم يكتب: السيسي يعزز قوة الدولة بالأمن الغذائي والحماية الاجتماعية متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه شهريا و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم حرائق الغابات في أوروبا تثير تساؤلات حول مستقبل التأمين في مواجهة الكوارث المناخية النائب أحمد قورة يكتب: السيسي يقود معركة الأمن الغذائي مستشفى الراجحي بجامعة أسيوط يستقبل لجنة المراجعة السنوية للإيزو ٩٠٠١ : ٢٠١٥ لمراجعة اتجاه داخل الزمالك لإلغاء منصب المدير الرياضي بعد رحيل جون إدوارد وزير الصحة والسكان يعتمد حركة مديري ووكلاء مديريات الشئون الصحية بمحافظات الجمهورية لعام 2026 وزراء الاتحاد الأوروبي يتضامنون مع إسبانيا بعد أزمة الهجرة في سبتة وزير العدل اللبناني يؤكد صدور قرار القضاء بشان مرفأ بيروت قريبا الأعلى للإعلام يحفظ شكوى رئيس نادي الزمالك ضد الإعلامي أمير هشام

تزايد أعداد الناخبين بالوراق قبل دقائق من غلق باب التصويت

انتخابات
انتخابات

شهدت لجان دائرة الوراق مساء اليوم الاثنين، إقبالا كثيفا وزحام من الموطنين على لجان التصويت فى انتخابات مجلس الشيوخ، وذلك قبل ساعة من غلق باب التصويت.

وانتظمت أعمال تصويت الناخبين بلجان الوراق وسط تزايد أعدادهم للمشاركة والتصويت فى الانتخابات، وخاصة من السيدات اللاتى تصدرن الطوابير.

وبدأ الناخبين في دائرة منشأة القناطر ، بالتوافد على المقار الانتخابية، للإدلاء بأصواتهم في اليوم الأول من الأقتراع فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025، والذى يستمر التصويت حتى الساعة التاسعة مساء اليوم، مع السماح لأخر ناخب متواجد داخل الحرم الانتخابي.

وانتظمت عمليات التصويت داخل اللجان الفرعية منذ التاسعة صباحا وحتى الآن، دون أى معوقات أو شكاوى من شأنها التأثير على نزاهة وشفافية الانتخابات.

وتجرى انتخابات مجلس الشيوخ في الداخل يومي 4 و5 أغسطس، يتنافس فيها 428 مرشحا على 100 مقعد مخصص لنظام الفردى فيما ترشحت قائمة واحدة وهي القائمة الوطنية من أجل مصر عن كل دائرة من الدوائر الأربعة المخصصة لنظام القوائم بعدد 100 مرشحا على 100 مقعد مخصص لهذا النظام.

ووفقا لإحصائيات الهيئة الوطنية للانتخابات، يحق لنحو 63 مليون ناخبا مصريا مقيدا في قاعدة البيانات، التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، تم توزيعهم على 8 آلاف و286 مقر انتخابى ما بين مدارس ووحدات صحية ومركز شباب بهدف التيسير على المواطنين الراغبين في الإدلاء بأصواتهم فى الانتخابات، بإشراف قضائي من هيئتي النيابة الإدارية وقضايا الدولة بمشاركة 9500 قاضيا والذى تم مراعاة توزيعهم على لجان في محل إقامتهم، بينما هناك 2500 قاضية تشرف على الانتخابات خارج محل لإقامته.

موضوعات متعلقة