بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:32 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأهيل المنشآت المائية”.. ورشة عمل جديدة بالمقر الرئيسى لمركز التدريب الإقليمى للموارد المائية والرى مجمع مبارك والاستوديوهات يدفعان إيرادات مدينة الإنتاج الإعلامي لكسر حاجز المليار أمطار سيولة على المساهمين.. 1.59 مليار جنيه كاش في جيب ملاك ”العربية للأسمنت” وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن استلام جناح توسع بمدرسة الحسين بن على الابتدائية بمنفلوط قواعد وشروط اختيار مشرفي حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1448هـ / 2027م محافظ أسيوط يبحث مطالب أهالي الهمامية بالبداري.. ومناقشة ملفات مياه الشرب والصرف الصحي رئيسة جمهورية سلوفينيا تلقى اليوم محاضرة بجامعة القاهرة وزير العمل يعتمد خطة التدريب المهني للعام 2026-2027 لتأهيل 8,899 شابا وزير الخارجية يعقد اجتماعا للوقوف على تطورات الإعداد لإطلاق المنظومة الوطنية الموحدة للتعاون الدولي إبراهيم فايق يكشف حقيقة رحيل إمام عاشور عن الأهلي في يناير رئيسة جمهورية سلوفينيا تلقى اليوم محاضرة بجامعة القاهرة مع اكتساح الديمقراطيين للانتخابات النصفية.. ترامب: أقبل النتائج ومستعد للعمل معهم

المهن السينمائية تعلن نتائج مسابقة السيناريو بالتعاون مع مهرجان الغردقة لسينما الشباب

مسعد فودة، نقيب المهن السينمائية
مسعد فودة، نقيب المهن السينمائية

أعلنت نقابة المهن السينمائية عن الانتهاء من المراحل الأولى لتصفيات السيناريوهات المقدمة ضمن مبادرة منصة السينمائيين، حيث بلغ عدد السيناريوهات 664 عملًا، تم تصفيتها من خلال لجنة متخصصة تضم عددًا من الخبراء والنقاد وكتاب السيناريو.

وأشارت النقابة إلى أنه يجري حاليًا التنسيق مع شركات الإنتاج والمنصات المصرية والعربية لوضع آليات التعاون، تمهيدًا لتنفيذ الأعمال التي سيتم اختيارها لاحقًا من قِبل لجان تحكيم تضم نخبة من كبار السينمائيين وكتاب السيناريو. وتأتي هذه المبادرة ضمن خطة متكاملة لتنشيط صناعة السينما في مصر من خلال إنتاج أعمال ذات جودة عالية.

ومن المقرر أن يتم الكشف عن النتائج النهائية، وتسليم الجوائز لأصحاب السيناريوهات الفائزة، خلال حفل كبير يقام ضمن فعاليات الدورة الثالثة لمهرجان الغردقة لسينما الشباب، التي ستُعقد خلال الفترة من 25 إلى 30 سبتمبر المقبل، وذلك بحضور نخبة من نجوم وصناع السينما.

وأكد المخرج مسعد فودة، نقيب السينمائيين، أن الهدف من إطلاق منصة السينمائيين هو دعم المواهب الشابة وأصحاب النصوص الجيدة الذين لا يمتلكون وسائل تواصل مباشرة مع جهات الإنتاج، مشددًا على أن النقابة ستكون الجسر الذي يصل بين المبدعين والمنتجين.

وفي مفاجأة جديدة للمبدعين، أعلنت النقابة عن فتح باب التقديم للأفكار والقصص والمعالجات السينمائية من جميع محافظات الجمهورية، داعية كل من يمتلك فكرة صالحة لأن تتحول إلى عمل سينمائي إلى التقدم بها مجانًا عبر الإيميلات الرسمية التي ستُعلن في بيان قريب.

وشددت النقابة على ضرورة توثيق جميع الأعمال المقدمة وحفظ حقوق الملكية الفكرية لأصحابها، تأكيدًا على التزامها بحماية حقوق المبدعين وتشجيعهم على تطوير أفكارهم في مناخ آمن ومحترف.