بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 02:12 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صناعة النواب: القطاع الصناعي في عهد السيسى يمتلك جميع المقومات الطبيعية والبشرية لتحقيق انطلاقة كبرى طلب إحاطة عاجل بسبب التحولات نتيجة التطور التكنولوجي والاعتماد المتزايد على الذكاء الاصطناعي غياب أطباء الصحة النفسية عن الوحدات الصحية في طلب إحاطة عاجل بالبرلمان الشيوخ يتخذ قرارات بشأن تقارير لجان الإسكان والدينية والصحة خلال جلسته القادمة سؤال برلماني عن السياسات المتناقضة للحكومة بين التوسع في التحول الرقمي والشمول المالي ورفع تكلفة خدمات الاتصالات الشيوخ يحدد موقفه من تقارير اللجان النوعية خلال جلسته القادمة موعد التحول من الدعم العينى للنقدى.. التفاصيل فتوى مجلس الدولة: استمرار الإعفاءات الضريبية لهيئة التأمين الاجتماعى محافظ أسيوط: استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية دالجمال :تطوير وافتتاح قسم العلاج الطبيعى بطوارئ فاقوس بالشرقية استراتيجية مكافحة الإرهاب الأمريكية: الإخوان أصل كل الجماعات الإرهابية كلية التجارة تعقد مؤتمرها العلمي السنوي للعام الجامعي ٢٠٢٥- ٢٠٢٦

الاثنين 4 أغسطس 2025.. أسعار الدولار تتراجع 11 قرشا أمام الجنيه في البنوك اليوم

الدولار
الدولار

تراجعت أسعار الدولار الأمريكي خلال تعاملات اليوم في البنوك بنحو 11 قرشًا، ليصل سعر الشراء إلى 48.49 جنيه وسعر البيع إلى 48.59 جنيه في بنكي الأهلي ومصر. كما سجل الدولار في البنك التجاري الدولي 48.47 جنيه للشراء و48.57 جنيه للبيع.

يشهد سعر الدولار تراجعًا مستمرًا على مدار الفترة الماضية. وتوقعت بعض المؤسسات الدولية استمرار هذا التراجع في سعر الصرف. فقبل أسبوعين، أصدرت مؤسسة جولدمان ساكس تقريرًا عن الاقتصاد المصري، تضمن نقطة لافتة وهي أن سعر الجنيه المصري مقوم بأقل من قيمته الحقيقية أمام الدولار بنحو 30%.

وكان رئيس مجلس الوزراء، مصطفى مدبولي، عقد الأسبوع الماضي اجتماعًا مع اتحاد الغرف التجارية، ضم رؤساء جميع الغرف التجارية، وذلك للتوافق على تخفيضات حقيقية في أسعار مختلف السلع.

وكان مدبولي قد أوضح، خلال اجتماع الحكومة الأربعاء الماضي، أن الحكومة تعمل على عقد اجتماعات مكثفة مع المسئولين لخفض أسعار السلع الاستراتيجية، خصوصًا في ظل تراجع سعر الدولار مقابل الجنيه.

يُذكر أن البنك المركزي المصري كان قد قرر، في اجتماع استثنائي له في مارس 2024، توحيد سعر الصرف ليصل إلى مستويات 50 جنيهًا، كما رفع أسعار الفائدة بنسبة 6%.

موضوعات متعلقة