محافظ البحيرة تعتمد تحديث المخطط الإستراتيجي العام لمدينتي دمنهور ورشيد

في إطار جهود الدولة لتحقيق التنمية العمرانية الشاملة والمستدامة، ٱعتمدت الدكتورة/ جاكلين عازر – محافظ البحيرة، اليوم، تحديث المخطط الإستراتيجي العام لمدينتي دمنهور على مساحة ٣٨٥٢ فداناً، ورشيد بمساحة ٩٨٠ فدانًا وذلك بحضور المهندسة/ أميرة بطيشة – مدير عام التخطيط والتنمية العمرانية بالمحافظة.
وأكدت المحافظ أن إعتماد هذا التحديث يمثل نقلة نوعية نحو تنمية متكاملة، من خلال التوسع في المساحات السكنية وخلق فرص إستثمارية جديدة، بما يعكس رؤية مستقبلية طموحة للمدينتين، ويعزز من قدرتهما على إستيعاب النمو السكاني وتحقيق التنمية الإقتصادية والإجتماعية.
وأضافت أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة شاملة لتحسين جودة الحياة، عبر تطوير البنية التحتية، وتعزيز كفاءة الخدمات الأساسية، بما يضمن توفير بيئة عمرانية آمنة ومستقرة تلبي احتياجات المواطنين وتتماشى مع أهداف التنمية المستدامة.
كما شددت محافظ البحيرة على إستمرار التنسيق الفعّال بين أجهزة المحافظة والهيئة العامة للتخطيط العمراني، لضمان الشفافية وتقديم المعلومات الدقيقة للمواطنين بشأن الأحوزة العمرانية المعتمدة، بما يسهم في تسهيل إجراءات البناء والترخيص وتحقيق الإستقرار السكاني.