بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 10:21 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قطاع المعاهد الأزهرية :استمرار امتحانات النقل الثانوى غدا الخميس محافظ أسيوط: مديرية العمل تطلق دورة تدريبية مجانية في التفصيل والخياطة عميد طب قصر العيني يتفقد لجان امتحانات الدكتوراه ويؤكد على توفير أقصى درجات الانضباط والدعم عميد كليه طب عين شمس يشهد احتفال تخريج دفعة 2023 في أجواء من الفخر والاعتزاز جامعة أسيوط تعقد اجتماع مجلس إدارة مركز تقييم الأثر البيئي بكلية الهندسة محافظ أسيوط: ضبط 1.3 طن لحوم غير صالحة وتحرير 19 محضرًا خلال حملات الطب مصرع طيار إثر تحطم طائرته أثناء إخماد حريق غابات شرقى بولندا انطلاق الاجتماع الإقليمى الرابع لتحول النظم الغذائية بالجامعة العربية محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد لنهائيات دوري مراكز الشباب. رفع كفاءة مرافق الكهرباء والمياه بالحي التاسع بمدينة 6 أكتوبر قائمة الزمالك المسافرة للجزائر لمواجهة اتحاد العاصمة بنهائي الكونفدرالية محافظ أسيوط يعلن ختام مبادرة ”مجتمعاتنا أمانة” لتعزيز الوعي بالقضايا

محافظ_الشرقية يطمئن علي جاهزية اللجان الإنتخابية ويتفقد مقر اللجنه العامة بالزقازيق

انتخابات مجلس الشيوخ
انتخابات مجلس الشيوخ

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن المشاركة في إنتخابات مجلس الشيوخ والمقرر انطلاقها غدا وتستمر علي مدار يومي4 و 5 أغسطس الجاري واجب وطني على كل مواطن له حق التصويت تجاه وطن عظيم يستحق من الجميع أن يقوم بواجبه ويتحمل مسئولياته في سبيل رفعته واستقراره وتقدمه.


جاء ذلك خلال تفقده اللجنة الإنتخابية بمدرسة الزقازيق الثانوية الزراعية للتأكد من جاهزيتها لإستقبال الناخبين ممن لهم حق التصويت والإدلاء بأصواتهم واختيار من يمثلهم بمجلس الشيوخ .
اطمأن المحافظ على الإنتهاء من التجهيزات اللازمة وتوفير أماكن انتظار الناخبين أمام اللجان الفرعية بالمدرسة وتوفير كراسي متحركة لكبار السن لمساعدتهم في الوصول الي اللجنة للإدلاء بأصواتهم، مشددا على ضرورة توفير كافة الإمكانيات والتجهيزات اللازمة للخروج بالعملية الانتخابية بشكل حضاري يليق باسم المحافظة.
وقال المحافظ أن الشعب المصري لديه من الوعي والحس والوطني ما يدفعه للنزول والإدلاء بصوته في الإنتخابات والمشاركة في رسم خريطة المستقبل وبناء الوطن مطالبا الجميع بالمشاركة في الإنتخابات والذي يأتي تأكيداً على الإلتزام بالنهج الديمقراطي الذي تشهده البلاد وحرصا على إتاحة المجال للمشاركة الشعبية في صنع القرار.
انتقل محافظ الشرقية لتفقد الصالة المغطاه بمدينة الزقازيق والتي تم تخصيصها لتصبح مقرا لتسليم المظاريف للجان الفرعية مشددا" علي ضرورة توفير كل سبل الراحة للقائمين على العملية الإنتخابية وكذلك رفع درجة الإستعداد التام بكافة القطاعات والمديريات الخدمية وتكثيف أعمال النظافة والإنارة داخل وخارج المراكز الانتخابية.
كما حرص المحافظ علي تفقد مقر اللجنه العامة بساحه مركز شباب ناصر بمدينة الزقازيق والتي سيتم من خلالها إجراء عملية فرز أصوات الناخبين الذين أدلوا بأصواتهم بإنتخابات مجلس الشيوخ واطمان علي توفير كافة الخدمات اللوجستية والإدارية لرؤساء اللجان الفرعية والقضاة لتسهيل سير العملية الانتخابية.
أوضح محافظ الشرقية انه تم تفعيل غرفة العمليات الرئيسية بالديوان العام وربطها بالغرف الفرعية بالمراكز والمدن والأحياء لمتابعة الإستعدادات النهائية لتجهيز المقار الإنتخابية والعمل علي إزالة كافة المعوقات لتسهيل عملية الإنتخابات.
واختتم محافظ الشرقية جولته بدعوة جموع المواطنين إلى المشاركة الإيجابية في هذا العرس الديموقراطي مؤكدا" أن الصوت الإنتخابي مسؤولية وطنية، وأن كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة ملتزمة بالحياد الكامل وتوفير أجواء ديمقراطية تضمن التعبير الحر مؤكدا" أن الصوت الإنتخابي مسؤولية وطنية، وأن كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة ملتزمة بالحياد الكامل وتوفير أجواء ديمقراطية تضمن التعبير الحر عن إرادة المواطنين.
رافق المحافظ شعبان أبو الفتوح رئيس مركز الزقازيق و أحمد ضاحي
رئيس حي أول محمد أبو هاشم رئيس حي ثان أمين منصور مدير عام إدارة شرق الزقازيق التعليمية.

موضوعات متعلقة