بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 10:41 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر وزير الصحة يستقبل السفير النرويجي لبحث سبل تعزيز التعاون في القطاع الصحي «الصحة» تنظم زيارة لدار إقامة كبار الفنانين للتوعية بأعراض السكتة الدماغية سفير كوت ديفوار بالقاهرة يزور استوديو نجيب محفوظ بماسبيرو والمسلماني يهديه نسخة من أغاني أم كلثوم وزير الخارجية يترأس الاجتماع الأول للأمانة الفنية للجنة حوكمة المنح الخارجية وزير الرى يطلق النسخة الأولى من الكود المصري للرى والصرف خبراء وممثلو شركات دولية يستعرضون دور التكنولوجيا الحديثة في رفع كفاءة التشغيل وتحسين استدامة خدمات المياه وزير التموين يتوجه إلى موسكو للمشاركة في المنتدى الاقتصادي الروسي–الأفريقي وزير الرى: التعاون والتشاور وتبادل البيانات ركائز تعزيز الثقة بدول حوض النيل أمطار ونشاط للرياح.. الأرصاد تكشف الظواهر الجوية المتوقعة اليوم رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير مطار العاصمة الجديدة والمنطقة المحيطة عم لامين يامال ينتقد منح جائزة الكرة الذهبية لـ هاري كين

وسائل إعلام أجنبية تبرز نداء الرئيس السيسي لترامب بوقف حرب غزة وتأكيد مصر عدم إعاقة المساعدات

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

سلطت العديد من وسائل الإعلام الأجنبية الضوء على التصريحات الأخيرة للرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الاثنين، التي أكد فيها موقف مصر الثابت تجاه الأزمة في قطاع غزة، ومناشدته الصريحة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالتدخل لإنهاء الحرب وإدخال المساعدات.

وقد أبرزت وكالات الأنباء والصحف العالمية تأكيد الرئيس السيسي على أن مصر لا تعيق دخول المساعدات عبر معبر رفح، وأن تشغيله يتطلب تنسيقًا من الجانب الفلسطيني، مشددًا على الحاجة الملحة لـ 600 إلى 700 شاحنة مساعدات يوميًا لتجنب كارثة إنسانية وشيكة في القطاع.

ونقلت وسائل إعلام أجنبية تصريحات الرئيس عبد الفتاح السيسي، التي أكد فيها أن مصر لا تعيق دخول البضائع عبر معبر رفح الحدودي مع قطاع ومناشدته للرئيس الأمريكي دونالد ترامب التدخل لإنهاء الحرب.

وذكرت وكالة أنباء "تاس" الروسية أن الرئيس السيسي أكد -في كلمته- أن غزة تحتاج 700 شاحنة مساعدات يوميا لتجنب نشوء كارثة إنسانية، وأوضح أن "قطاع غزة يحتاج إلى ما بين 600 و700 شاحنة محملة بمساعدات إنسانية يوميا"، وأكد أن القاهرة لا تعيق دخول البضائع عبر معبر رفح الحدودي مع قطاع غزة ولكن يجب أن يكون هذا المعبر "مفتوحا من جانب غزة" أيضا لضمان استمرار وصول المساعدات الإنسانية، وأشار إلى وجود العديد من الشاحنات المتوقفة في مصر، وهي جاهزة للتوجه إلى غزة محملة بالمساعدات الضرورية في أي لحظة.